天然酵母を使ったバタールのレシピを教えてください。(砂糖を入れない、本格的なものの・・・)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2001/10/02 22:51:58
  • 終了:--

回答(1件)

id:immigrate No.1

immigrate回答回数498ベストアンサー獲得回数02001/10/03 17:51:07

ポイント50pt

たくさんのサイトを探したのですが、砂糖なしのレシピはなかなか見付かりませんでした。こちらもふくらみを良くするためか、砂糖を使用しています。

こちらもやはり砂糖が・・・(;_;)

あった!と思ったら、ドライイースト使用でした。(>_<)とりあえずご紹介します。

こちらパン屋さんの舞台裏ということで分量は書かれてないのですが、写真が参考になればと思います。

バゲットはないのですが、天然酵母作りから写真付きで紹介されています。

なかなかホームページでは本格的なレシピがないようですので、この本もご紹介しておきますね。

ドンピシャ!のページがなくてすみません。

美味しいパンを焼いてください。

id:karinn

たくさん調べていただいてありがとうございました。

詳しい写真が参考になりました。

2001/10/03 23:11:14

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません