天然酵母を使ったバタールのレシピを教えてください。(砂糖を入れない、本格的なものの・・・)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:immigrate No.1

回答回数498ベストアンサー獲得回数0

ポイント50pt

たくさんのサイトを探したのですが、砂糖なしのレシピはなかなか見付かりませんでした。こちらもふくらみを良くするためか、砂糖を使用しています。

こちらもやはり砂糖が・・・(;_;)

あった!と思ったら、ドライイースト使用でした。(>_<)とりあえずご紹介します。

こちらパン屋さんの舞台裏ということで分量は書かれてないのですが、写真が参考になればと思います。

バゲットはないのですが、天然酵母作りから写真付きで紹介されています。

なかなかホームページでは本格的なレシピがないようですので、この本もご紹介しておきますね。

ドンピシャ!のページがなくてすみません。

美味しいパンを焼いてください。

id:karinn

たくさん調べていただいてありがとうございました。

詳しい写真が参考になりました。

2001/10/03 23:11:14

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません