Macで作業中ソフトから違うソフトへ移動したり、デスクトップでの作業へ移動をしたりするとき、クリップボードに転送という表示がでて、ものすごく時間がかかったりします。この、転送が行われないようにどこかチェック覧で、外せたと思うんですが、思い出せません。説明しているサイトがあればおしえてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2001/11/07 11:43:58
  • 終了:--

回答(1件)

id:izumi No.1

izumi回答回数3ベストアンサー獲得回数02001/11/07 19:37:38

ポイント50pt

こちらの10月1日の日記にありますが、もしPhotoshopでの環境設定のことをおっしゃっているのでしたら、「編集」-「環境設定」-「一般」の「クリップボードへ転送」のチェックを外すとうまくいきます。はずしていたらごめんなさい!!

id:matsu

ありがとうございます!Photoshopのほうも外してみます。

2001/11/07 19:48:09

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません