東北名産の南部鉄の詳細が知りたいです。普通の鉄の違いを教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2001/12/08 12:18:11
  • 終了:--

回答(3件)

id:toru No.1

toru回答回数423ベストアンサー獲得回数02001/12/08 12:41:00

id:puddyng

ひとつめの製造方法のページがなぜか写真が見れなかったんですが、他はとてもよかったです。

2001/12/11 10:44:02
id:kamehameha No.2

kamehameha回答回数123ベストアンサー獲得回数02001/12/09 11:58:17

ポイント15pt

http://www.kodawariyasan.com/

キッチン用品・生活用品/こだわりやさん.com

歴史・作り方等

id:puddyng

ん、ごめんなさい。サイト内のどこにあるかよく分かりませんでした。

2001/12/11 10:45:18
id:yoske No.3

yoske回答回数6ベストアンサー獲得回数02001/12/11 05:33:06

ポイント20pt

調理時に鉄分が溶け出しやすいようです。現代人は鉄分不足!南部鉄器が人類の救世主となる日は近い!

id:puddyng

溶け出した鉄は体にいいんですね。皆さんそれぞれどうもありがとうございました。

2001/12/11 10:46:46

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません