だしを取った後のこんぶやかつおぶしってもったいないですよね。活用法が紹介されているサイトはあるでしょうか?他にも食べ物のリサイクルのアドバイスがあれば嬉しいです!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2002/02/13 14:55:08
  • 終了:--

回答(2件)

id:yusuke No.1

yusuke回答回数911ベストアンサー獲得回数02002/02/13 15:08:31

ポイント25pt

昆布の再利用がでてます。昆布ざっくばらん。

http://www.betterhome.or.jp/news/mudanashi/mudanashi.html

ベターホーム協会のお料理教室

こういう本もでてます。

id:immigrate

ふたつめのがすごく良かったですぅ!

2002/02/14 01:22:23
id:daisuke No.2

daisuke回答回数83ベストアンサー獲得回数02002/02/13 15:10:25

ポイント25pt

http://www.kuidaore-osaka.com/2top/fumi/03_naniwa/03-0401.html

大阪風味 - くいだおれ大阪どっとこむ!

こんぶはここ!

昆布、かつおはここ!

リサイクル料理ならここです!

id:immigrate

うわー!求めていた情報があった!ありがとう!!

2002/02/14 01:22:53

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません