http://www.kagoshima-it.go.jp/public/report89/1989-02.pdf
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PDAファイルですが「焼酎の成分分析と官能評価の結果について」が、とても詳しく書かれています。
これを読むと「果実酒にはクセのないホワイトリカーを使いましょうってことになってるよね。」と書いてあります。また、「ホワイトリカーとは酒税法で定められた焼酎の内の甲類焼酎のことなんだ。」とも書いてあります。
ワインにはタンニンにより渋味のある葡萄等を原料として使う為、「タンニン」が含まれます。なので甲類焼酎であるホワイトリカーで作る「ワイン」にはタンニンが含まれる、という事でしょうか?
普通の乙類焼酎である「焼酎」は、柿にかけると「タンニン」を分解したりするので、1番目の成分分析にも「タンニン」という単語も出てこないし、「タンニン」は含まれないという事だと思います。
非常に丁寧な回答、ありがとうございました!