訳あって、未熟な杏(あんず)の実(多少色づいたもの)が多量にあります。果実酒、干しあんず以外で加工方法を紹介しているサイトはないでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:opponent No.1

回答回数1876ベストアンサー獲得回数7

ポイント15pt

まずは「あんずの里ポレポレ」

の中の

を見てみましょう。

id:akiakane

シロップ漬けや砂糖漬けなら未熟なものでも大丈夫みたいですね。

ありがとうございました。

2002/06/22 12:14:50
id:opponent No.2

回答回数1876ベストアンサー獲得回数7

ポイント15pt

杏レシピ

黒米団子withココナツパウダー

杏仁豆腐へのこだわり

Googleのキャッシュです。杏の種の「杏仁」を使う料理だそうです。

http://anies.net/menu/recipe_48.html

あんずシャーベット [Anie's]

あんずジャムを使ったあんずシャーベット

美味しそう!

まだまだありそうですが、あとは他の方に任せて、とりあえずはこれだけ回答しておきます。

id:akiakane

杏レシピのはちみつ漬けは良さそうですね・・・、簡単だし。

たくさん探していただいて、ありがとうございました。

2002/06/22 12:34:08
id:yusuke No.3

回答回数911ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

あんずのお菓子

干しあんずにしてからの ソース作り

あんず

うまそうだ

id:akiakane

あんずソースって作ってみたいですね。

まずは干しあんずを作らないと・・・。

ありがとうございました。

2002/06/22 13:15:00
id:kimuko No.4

回答回数171ベストアンサー獲得回数0

id:akiakane

ジャムは熟したのじゃないとうまくできないようなんですよね。

ありがとうございました。

2002/06/22 13:17:37
id:kimuko No.5

回答回数171ベストアンサー獲得回数0

id:akiakane

これなら加熱するからかたくても大丈夫かも・・・。

挑戦してみますね。

2002/06/22 13:20:27

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません