大手メーカーの安い食パンは体に悪いのでしょうか。それについて分かるサイトがあればお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2002/06/26 09:47:43
  • 終了:--

回答(3件)

id:haccen No.1

haccen回答回数39ベストアンサー獲得回数12002/06/26 10:39:33

ポイント20pt

「買ってはいけない」という本にあった食パンの記事とその考察です。

加工食品に使用されている食品添加物についてご紹介しているページの「パン」の項目です。添加物の説明もありますので、読まれてみては?

id:gohan

菓子パンよりは食パンのほうがまし、という感じみたいですね。ありがとうございます。

2002/06/26 10:43:57
id:yusuke No.2

yusuke回答回数911ベストアンサー獲得回数02002/06/26 12:49:12

ポイント20pt

http://food.kenji.ne.jp/food11/food1107.html

安心!?食べ物情報[パン]

お役に立てば。

id:gohan

とても参考になりました。あと少し、「食パン」が危険か安全か判断できるきめてとなる情報を求めます。

2002/06/26 13:28:30
id:kitty No.3

kitty回答回数518ベストアンサー獲得回数12002/06/26 22:00:11

ポイント20pt

こちらに食パンに関する危険性が書いてあります。小麦粉が海外のものだと危険みたいですね。

http://www.ncy.or.jp/shouhin/touhu_pan/

ナチュラルコープ・ヨコハマ

こちらにも食パンの危険性がありますね。「輸入小麦は栽培中の農薬使用に加えて収穫後の貯蔵用農薬(ポストハーベスト農薬)の危険性があり」とあります。しかも「パンの小麦粉は99.999%アメリカ、カナダなどの輸入小麦」。コンビニで大量に売っているものが、国内産だとは思えませんね・・・

id:gohan

なるほど。添加物の不安と、そして小麦粉そのものの不安があることが分かりました。

いつもありがとうございます。またお願いします。

2002/06/27 14:51:49

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません