指でも皮がむける桃とナイフでなければ皮がむけない桃の違いを教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2002/07/22 05:13:00
  • 終了:--

回答(3件)

id:opponent No.1

opponent回答回数1876ベストアンサー獲得回数72002/07/22 06:38:49

ポイント20pt

http://www.roy.hi-ho.ne.jp/gucci-y/

一宮園ホームページ

「採りたての桃は果肉がしっかりとしているので…」

「桃が熟してくると手で簡単にむけます」

http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/97/7/0727.html

必見!目がテン!?ライブラリー

「フランス料理のシェフがさっと湯通ししてから冷水に付ける『湯むき』を伝授」

「桃の皮は熟れ方や品種によって皮がむきにくいものがあります」

「よく熟れた桃なら手でも簡単にむきやすいのですが」

 おおむね熟れぐあいによるようですね。品種によって左右される、という指摘もありました。

id:kimuko No.2

kimuko回答回数171ベストアンサー獲得回数02002/07/22 09:31:01

ポイント20pt

剥く時期の違いのようですが・・・

id:mina No.3

mina回答回数1ベストアンサー獲得回数02002/07/23 00:20:37

ポイント20pt

熟れ型や品種によって違うらしいですよ〜。

湯むきがいいそうです。

でも、湯むきって、美味しくなくなってしまいそうですよね!

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません