傷みやすいので至急お願いします。『みょうが』をたくさんいただきました。薬味やお漬物に混ぜる以外にどんなアイデアがありますか?天ぷらはイマイチでした。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2002/07/25 19:39:43
  • 終了:--

回答(5件)

id:gohan No.1

gohan回答回数4ベストアンサー獲得回数02002/07/25 19:48:51

ポイント20pt

みょうが味噌、おいしいです

甘酢漬けもいいですね

イキなお寿司

id:miya

茗荷のおすしは一度でいいけど食べて見たい。2番目の回答がやっぱり無難なんでしょうかね?甘酢漬けは

案外減らないんですけど・・・。

2002/07/25 20:02:32
id:opponent No.2

opponent回答回数1876ベストアンサー獲得回数72002/07/25 19:52:38

ポイント30pt

http://www.melma.com/mag/24/m00001224/a00000010.html

このメルマガのバックナンバーは移動しました - melma!

 とりあえず一つ。「質問投稿の回答2」に「ミョウガとツナのマヨネーズ和え」というのがありました。ミョウガ15個(!)とツナ缶1個ですから、結構たくさん使うことになりますね。

id:miya

実はコレにお返事を出す前に家にツナ缶があったので

作ってみました。ギョッとする組み合わせでしたが

思いのほか美味しかったです。因みにお醤油を少したらして頂きました。(料理?時間3分)

2002/07/25 20:37:39
id:akiakane No.3

akiakane回答回数258ベストアンサー獲得回数12002/07/25 19:58:28

id:miya

焼肉と組み合わせて見たかったが、あいにく今日は

肉ではないので、記憶に留めておきます。

試して見たい。

2002/07/25 20:44:38
id:akiakane No.4

akiakane回答回数258ベストアンサー獲得回数12002/07/25 20:44:07

id:miya

甘酢漬けはポピュラーなのでドレッシングに入れて

みようかとも思いますが・・・

保存は利かないんでしょうね・・・

2002/07/25 20:51:03
id:Marron No.5

Marron回答回数94ベストアンサー獲得回数02002/07/25 23:01:04

ポイント20pt

塩漬けにすると結構日持ちするみたいですよ。

id:miya

・・・・・・・・もうすでに・・・

残りはぜんぶ刻んで冷凍にしてしまった。

急いでたもので・・・。

2002/07/25 23:09:53

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません