大蒜

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2002/08/16 20:26:21
  • 終了:--

回答(4件)

id:yusuke No.1

yusuke回答回数911ベストアンサー獲得回数02002/08/16 20:38:48

id:just

質問は簡潔に・・・と思ったんですが。あまりにも簡潔すぎたようですね。ニンニクが体に良かったり食べすぎると胃を荒らしたりいろんなことを知りたかったもので。yusukeさんいつもありがとうございます。

2002/08/16 20:48:38
id:memory No.2

memory回答回数7ベストアンサー獲得回数02002/08/16 21:59:41

ポイント14pt

http://www11.synapse.ne.jp/kuroda/tuhan/t001/kurozu.htm

ページが見つかりません - 鹿児島のプロバイダSYNAPSE(シナプス)

もしも、関心を持たれ飲んでみようかと思われたのなら、三日坊主にならないようにお願いします。ご本人の為にも・・・。

id:just

ありがとうございました。いろんな製品があるんですね。

2002/08/16 22:13:21
id:opponent No.3

opponent回答回数1876ベストアンサー獲得回数72002/08/16 22:59:12

ポイント32pt

「ニンニクを食べ過ぎるとにんにく潰瘍になる。ニンニクを食べ過ぎると、アリシンが悪影響を及ぼす。

 胃に穴があくニンニク潰瘍になる。赤血球がつぶれて、血流が悪くなり、乳酸が運ばれず逆に疲労の原因になる。

*ニンニクに摂取量は、1日2〜3片が理想」

「ところが、生にんにくを切ったり、すり下ろしたりしたものは疲労回復効果が低くなってしまいます。アリシンは揮発性が高いため空気にさらされていると、疲労回復効果はどんどん逃げていってしまうのです。そこでオススメなのが焼く・揚げるといった熱処理をしてあげるとアリシンがパワーアップ。疲労回復効果も倍増。さらにニオイもなくなります」

「しかし実はにんにくを食べ過ぎると、あのアリシンが悪さをし始めます。 例えば、胃に穴が開くその名も「にんにく潰瘍」になったり…。また血液中の赤血球がつぶれて血流が悪くなります。このため乳酸が運ばれず、逆に疲労の原因になってしまうんです」

「にんにくを食べるなら一日2〜3片が理想。にんにくパワーを利用して、上手に疲れをとりましょう」

きゃー!

id:just

ニンニク酒・・・ちょっと惹かれます。いつもありがとうございます。12時間ですね(w

2002/08/16 23:59:53
id:kimuko No.4

kimuko回答回数171ベストアンサー獲得回数02002/08/17 09:28:06

id:just

うまそー。ってことでみなさんありがとうございました。食べすぎには注意ですね。あとは臭いも。

2002/08/17 10:40:54
  • id:opponent
    生産地・青森

    http://www.am.zennoh.or.jp/yasai/back/2001-2/yasai-top.htm

     http://www.am.zennoh.or.jp/
    のれそれJA全農あおもり > やさい・お花 > バックナンバー
     http://www.am.zennoh.or.jp/yasai/back/2001-2/yasai-oryouri.htm
     http://www.am.zennoh.or.jp/yasai/back/2002-6/yasai-oryouri.htm
     http://www.am.zennoh.or.jp/yasai/back/2002-6/yasai-top.htm


    http://www.infoaomori.ne.jp/meiten/jatakko/
    http://www.hosomichi.co.jp/list_ken/aomori/ao-0002/index.html
    http://hello.net.pref.aomori.jp/takko/present/men.html
    http://member.nifty.ne.jp/okazakisyouten/
    日本一の田子にんにく

    http://www.jomon.ne.jp/~jatenma/
    http://www.enepa.ne.jp/aomori/tomorrow/046/046_02.html
    JAとうほく天間

    http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_04/3t2002041612.html
    三越、今度は“偽装にんにくみそ”販売「青森産に中国産混入」

    http://piza.2ch.net/cook/kako/987/987457027.html
    http://www.rakuten.co.jp/daiichi/411808/400591/404224/402055/
    「中国と日本の『にんにく』の違い」

    http://www.asap21.org/bddata/bdata10.html
    B)野菜輸入「また3玉 100円で売られている中国産にんにくは、円高等による価格差が輸入増大を生んだ代表例」

    http://diary.cgiboy.com/wakabun/index.cgi?y=2002&m=1
    にんにく安売り「中国産にんにくがやたらと安かった。何個入っているか数えてないけど10個以上は入ってる。これでたったの160円。安すぎ。思わず買ってしまったけどこんなに使いきるかなあ」


     安売りのにんにくはダメですね。2カ月もするとしなびてくるから困ってしまいます。しなびても使えるので使い切りますけれど。

     ある日、意を決して青森産600円のを買ってみて、その違いに驚きました。4カ月経ってもみずみずしくてシャキッとしてます。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません