イチゴをご飯のおかずとして食べる料理法を誰か知りませんか。

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  • 登録:2002/09/03 23:39:15
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回答(4件)

id:akiakane No.1

akiakane回答回数258ベストアンサー獲得回数12002/09/03 23:48:01

ポイント15pt

イチゴの春巻き

ホタテとイチゴのマリネ

えびの塩茹でイチゴソース

イチゴって分類上は野菜なんですよね・・・。

id:pigayasuhito

他にも美味しいレシピがあったら教えてください。

2002/09/04 00:42:33
id:flower No.2

flower回答回数9ベストアンサー獲得回数02002/09/04 04:26:22

ポイント20pt

いちごとサヨリのサラダいちごソース

チキンソテー・ストロベリーソース

このサイトは食材ごとにソートしてレシピの検索ができるのでおもしろかったです。

id:pigayasuhito

サラダは良さそうですね。

チキンソテーも美味しそう。

2002/09/04 17:11:57
id:usako No.3

usako回答回数113ベストアンサー獲得回数02002/09/04 10:36:25

ポイント20pt

http://www.vegefund.com/panfu-siki/berry/

独立行政法人農畜産業振興機構 野菜の情報 移転のお知らせ

いちごドレッシング。一番下を見てください。

アジのフルーツソース仕立て

シーフードといちごのゼリー寄せ。あんまり、おかずっていう雰囲気でもないですけど…

id:pigayasuhito

ありがとうございます。いちごとシーフードという取り合わせが合うようですね。まずはアジのフルーツソース仕立てを試してみたいと思います。

2002/09/04 23:30:57
id:gohan No.4

gohan回答回数4ベストアンサー獲得回数02002/09/04 11:29:23

ポイント15pt

いちごのリゾット。もう他の人が回答してるかもしれないですけどオススメです!いちごってパルメザンチーズと合うんですよネ。試してみてほしいなー

id:pigayasuhito

情報ありがとうございます。

この方は実際に作られたのでしょうか?質問なのですが、

9.アルデンテになったらいちごジュース(D)と削っておいたパルミジャーノ・レッジャーノを入れてよくかき混ぜる。

この項目の(米が)アルデンテになったらいちごジュースを入れる、というところですが、ここの火加減は

どうしたらいいのでしょいうか?火から鍋を外しますか?ぐつぐつ加熱させた状態でイチゴのジュースを注いで混ぜていいのでしょうか?

2002/09/04 23:58:10
  • id:gohan
    お米がアルデンテになったら

    くつくつと煮えてる状態(弱火)で、さっとジュースとチーズを放り込んで、手早くかきまぜたらすぐに火をとめればいいと思います。要はジュースを入れたぶん温度が冷めないようにする感じで。すぐ火をとめないとチーズがこげて風味が悪くなりますので気をつけてくださいね。

    ちなみにこのレシピでは、わざわざいちごをジュースにしていますが、フォークでつぶす程度でかまわないと思いますヨ。

    ぜひ一度試してみてくださいネ。おいしいです。
  • id:pigayasuhito
    pigayasuhito 2002/09/05 20:13:44
    Re:お米がアルデンテになったら

    答えてくれてありがとう。
    質問がまだあったのに間違えて終了してしまいました。

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