ホタテを直火で焼いた場合、どのくらい殻が開くのでしょうか。グリルで焼こうと思うのですが、天井に当たらないか心配です。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2002/10/29 19:51:05
  • 終了:--

回答(3件)

id:akiakane No.1

akiakane回答回数258ベストアンサー獲得回数12002/10/29 21:24:10

ポイント30pt

この写真を見る限り、2〜3センチくらいでしょうか?

前にウチで焼いた時にも、そんなには開かなかったと思いますよ。

id:ebi

なるほど、貝柱が外れてしまうわけはないですものね。

よくわかりました。

2002/10/29 22:08:57
id:toel No.2

toel回答回数27ベストアンサー獲得回数02002/10/29 21:57:12

ポイント10pt

10/22の欄にありますが、ホタテは片方の貝殻をとって焼くのが正解だそうです

id:naoyuki No.3

naoyuki回答回数18ベストアンサー獲得回数02002/10/30 00:58:40

ポイント20pt

「ホタテネタ」で検索してみました。

いやいや「ホタテいじり」で検索してみただけです。

たいへんです。「ホタテキック」で二件ヒットしました。

ふう…。よかったよかった。「ホタテ写真」でなんとかたどりつけました。満足です。では、よいホタテを…。

id:ebi

わっはははは!ウケました。

正直言って、質問を終わらせるのを忘れていたのですが、その間にこのような気のきいた回答をいただけるとは。はてなは奥が深いですね。

[ホタテいじり]

数年前の夏のこと、磯の水たまりにいたイソギンチャクを棒でつっついて残らず閉じさせ、「全部やっつけた!!」と得意満面だった彼の姿を思い出しました。しかしはじめに突っつき始めたのは私のほうでした・・・。もうしません。

[ホタテキック]

>力也やっちゃいなさいっ

・・・もしかしてホタテ男ですかっ!?

ホテタ男・・・子供心にこわかったです。

報告です。

家のガスコンロのグリルで焼いてみたところ、ほとんど90度、パカッと開きました。

貝柱は、上側(比較的平らなほうの殻を上にしました。)だけ外れました。

2002/10/31 17:20:48

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません