http://homepage3.nifty.com/marimari/
Home Bakery まりの部屋(ホームベーカリーでパンづくり)
ホームベーカリーを使いこなしている方のサイトです。参考にしてみてはいかがでしょう。
こちらも同様です。掲示板で、同じ機種をお使いの方を探してみるのもいいかも。
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/03homemade/01list.html
ホームベーカリー|商品情報|象印
メーカーサイト
ここにはもうこの方は記載ないですね。
お問合せのページにお客様相談窓口がありました。
お取り扱い・お手入れ方法の相談などに応じると書いてあるので相談されてみてはいかがでしょうか?ひょっとしたら説明書(もしくはコピー)がもらえるかもしれませんよ。
お客様相談窓口:0570-011874
使い方は簡単で材料を内釜に入れてスイッチを入れるだけ。洗うのも楽です。なにしろイーストを予備発酵させたり、力を入れ時間をかけてこねる手間が要らないのが本当に助かります。
「食パンコース 3時間40分」「ソフトパンコース 3時間30分」の他に「生地コース 1時間50分」があり、パン生地(1次発酵まで)やピザ生地もできます。「ケーキコース」もありバターケーキができるらしいのです
との記述がありました。
ありがとうございました。
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/index.html
象印マホービン|お客様サポート
遠慮される事なく、象印の問い合わせページにある電話番号に電話して説明書を取り寄せるか
このページの「その他お問い合わせ」にてその旨をお問い合わせするのが本当は一番ですね。
http://www.club.sense.panasonic.co.jp/club/bakery/homebakery/yea...
【ベーカリー倶楽部】 サイト及び運営事務局の移転のお知らせ
http://www.panasonic.co.jp/cs/japan/css/syouhin/11.html
総合お客様サポート | 松下電器産業株式会社
しかし、もし問い合わせてみて説明書が高額だったとか言う時のために、一応、ホームベーカリーの使い方が載ってるサイト紹介します。
ただし、一般的な話なので、象印のそれが特殊な機能を持ってたりすると、ダメかも。
でも裏技とかあって面白そうです。
やっぱり説明書を取り寄せるのが一番だと思うんですが。
その他、ホームベーカリー関連のリンク集です。
さっそくの回答ありがとうございます。
今度は挑戦してみたくなりました。