千歳飴の再利用法について教えてください

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2003/01/15 04:57:02
  • 終了:--

回答(2件)

id:ku23ta No.1

ku23ta回答回数431ベストアンサー獲得回数112003/01/15 19:17:34

ポイント25pt

これぐらいしか見つからなかった・・・

id:tsuki555 No.2

tsuki555回答回数209ベストアンサー獲得回数02003/01/16 19:28:24

ポイント25pt

http://sugar.lin.go.jp/japan/view/jv_9912b.htm

今月の視点/飴と砂糖の話

砂糖と水飴をメインに米、もち米、コーン、ジャガイモなどから抽出されたでん粉や

色素だけですので、例えば甘い煮付け等に使えば照りもでて良いのでは?

暖かいモノ、甘いモノには使えると思いますが。。。砕いてコーヒー紅茶や(多少粉っぽいかも)

再利用法というのは「食べる」事ですよね?

糖ですので温度に弱いですよね。この点をクリアできるモノであれば、

溶かして少し太めなペンに厚めに塗って底を平らにして、着色して花瓶にでも。

湯飲みには出来ませんね(笑)。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません