http://aichi.lin.go.jp/indeed/meet/preserv.htm
お肉の上手な保存方法
やはり、解凍せずに、バラす方法はないようです。
残りを長期保存したい場合、調理後の冷凍保存が長期保存に最適みたいです。
http://www.gourmet-meat.com/unchiku/
ちょっとしたコツとアイディア 食肉のうんちく■グルメミートWORLD
上手な解凍方法を書いたサイトです
ありがとうございます。知らない事もいろいろわかって勉強になりました。
http://www.kosho-net.com/rei-mochi100.htm
冷凍包丁
冷凍包丁という冷凍物を切る為の専門の包丁が市販されていますよ。
あると便利かもしれません。切らずにばらす方法がなければ試してみますね。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ありがとうございます。知らない事もいろいろわかって勉強になりました。