宮崎餃子の特徴を教えてください!

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回答(4件)

id:COFFEEBREAK No.1

COFFEEBREAK回答回数423ベストアンサー獲得回数02003/07/23 18:38:41

ポイント15pt

http://www.nmt.ne.jp/~kakae/nibanme.htm

NMTnet|404 Not Found エラー

このページに

>ぎょうざは「宮崎餃子」の足元にも

及ばず、

とあるだけで、他に「宮崎餃子」はないようです。

id:iroha168 No.3

iroha168回答回数209ベストアンサー獲得回数02003/07/23 22:01:28

ポイント15pt

池袋ナンジャタウンの餃子スタジアムでは

ご当地餃子が、宮崎は「飲茶餃子」となって

ますねぇ。

春巻きにの皮に包むの?見た目はどう見ても

春巻き。。

id:ngpaka No.4

ngpaka回答回数836ベストアンサー獲得回数12003/07/24 09:01:14

ポイント40pt

「特徴」について、断片的なものばかりですが、関係部分のみまとめて紹介します。

↑ページ中ほど

「ぎょうざの丸岡」

>送ってくるのは冷凍ではなく生。皮は薄めでカリッと焼け、具は野菜が多くてさっぱりジューシー。友人曰く、冷凍してから食べたほうがおいしかったと・・・

>皮がしっかりしていて、具がジューシー。一度食べたら病みつきになるおいしさなんやけど、なにせ値段がちょっと高め・・・

「ぎょうざの丸岡」

>野菜多めで一人軽く10個はイケル!

通販可、だけど送料高すぎ(笑)なので

お友達とまとめて注文がお得です。

ページ中ほどやや下よりに、

「(ぎょうざの)丸岡(宮崎県北諸県郡)」

>素人が焼いてもパリッと仕上がる美味しい餃子です。 ここの餃子を知ってから我が家ではスーパー等の餃子は全く食べなくなってしまいました。

7.有限会社ぎょうざの丸岡

>皮は薄くても焼き上がりは、パリっとした歯ざわり。大きく切ったキャベツが特徴。たべるとジューシー。

ページ一番下に、

>宮崎県にあるお店で・・・『 (有)ぎょうざの丸岡 』 って店ですが,,,,,,,,

どんな風に 「 美味いか!」 って、説明すると ・・・・・・・ うむ・うむ・うむぅぅ〜〜〜っ!

困った!・・・この俺に、文章で餃子の味を、説明(表現)するような、能力はありません!

とにかく・・・ぱりっ!・・・じゅわぁ〜!・・・はぁ〜っ!・・・うまっ〜!,,,,,,なんです? (o゚▽゚)oニパッ!

やはり一番下、

3月2日(木)

>もちもちとした皮に包まれた大振りの餃子が50個入って1000円は安い。

>片栗粉が多めにまぶされているので、水分を含んで薄く衣が着く感じで

外側がパリパリしておいしい。

 泉門天のが祇園の餃子とすると、これは田舎のおばあちゃんの手作り餃子

って感じでどちらもまったく味は違うんだけどどちらもおいしい。

しかし、値段が全然違う。

泉門天は1個の大きさが普通の餃子の3分の1くらいで50個2000円。

ちょうど2倍の値段だ。

 今日もホットプレートで焼いたので上手に焼けた。おいしかった〜。

ということでした。

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  • チキン南蛮 チキン南蛮 2006-03-13 16:12:14
    チキン南蛮の発祥地はどこか。 答えは宮崎県なんだけれど、そんなこと、宮崎出身の人から聞くまで知らなかった。 素直に知らないと言ったら、急に怒りだす始末。 いや、もっと言うと
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

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