日本酒好きなので、このサイトのNo.05 莫久来(ばくらい)かな?と思います。お酒を呑むたびに日本人で良かったとか(^_^)
http://www.rakuten.co.jp/kudamononosato/467737/
【楽天市場】魔王の大好物 ドリアン:果物の郷 おくむら
独特の匂いがあるので、「大嫌い」か「大好き」かのどちらかだと思います。わたしは大好きなので、一度お試しになってみてください。
さんぜんえんいないなんですけど・・・。
ドリアン+酒、これ最強!(死ぬけど(笑))
http://homepage2.nifty.com/kusaya/
くさや屋ドットコム(八丈島のくさや屋さん 長田商店)
くさやのやまよ 伊豆大島くさやの製造直販
くさや。上のサイトなら、お中元のセットが、2,980円(八丈島)。
下のサイトでは、おためしセットが、2,500円(大島)。
http://www.wakasa-marukai.co.jp/
小鯛ささ漬の小浜海産物ホームページへようこそ
小鯛のささ漬。匠(たくみ)小鯛ささ漬 1樽 2,600円(200g)。
日本酒がいけますです(^^;
フォアグラ・キャビア・トリュフ。残念ながら、予算内に収まるのはトリュフ(ここではトリフとなっています)だけでした。中国産トリュフ、2,800円(50g)。でも送料を入れると予算を超えてしまいますが。二人分、三人分と分けられるならフォアグラ・キャビアもOK?(笑)
茶のしずく石鹸の口コミ体験談│「泡洗顔」悠香(ゆうか)
こちらもトリュフ。Black Truffle(冷凍トリフ微塵切り)が、1,300円(25g)。パーティー用となっています。
以上、とりあえず好物の珍味を……。
予算外など:
北京ダックセット(冷凍)
Yahoo!ショッピング - 毛ガニ:【生冷蔵】毛蟹(ボイルは味が落ちます、花咲蟹も、検索すればいい店が見つかるかも)
花咲ガニ(根室名産)の通販|花咲ガニ専門店 かにファーム(北海道・中標津町)
かにファーム(時価。やはり。当然でしょうね〜。売り切れの可能性もありますし)
Bombay Sapphire速 Gin - Vapour Infused With 10 Exotic Botanicals
ボンベイサファイア(食べ物ではありませんので)
回答ありがとうございます。
なぜ、臭いものの回答ばかり集めるのでしょう?(笑)臭いものは美味いものなのでしょうね。くさやもトリュフも香りがポイントですね。
あ、ボンベイサファイアは大好きです(^-^)
この調子で回答募集続けたら、次はブルーチーズかなぁ?
甘いものがお好きでしたら、ここ「テオブロマ」のショコラ・ショー(ホットチョコレート)は病み付きになると思います。とくに、唐辛子や黒胡椒がブレンドされているスパイスはほとんど麻薬です。が、ごめんなさい、セット売り・税送料別で3,300円とお値段がオーバーしていますので、ポイントはけっこうです。わたしの望みは自分以外にひとりでもここのショコラ・ショー・スパイスブレンドの中毒者を増やすことなので; ちなみにボンボンショコラでしたら3,000円以下の詰め合わせもあります。ボンボン・ショコラの内、「アステカ」という名のショコラはショコラ・ショー・スパイスブレンドの固体版となっています。
回答ありがとうございます。
甘いものなのにスパイシー・・・余り想像の付かない世界でとても興味をそそられます。ここでしたら通販で無くても買いに行く事も可能ですので機会がありましたら是非試してみたいと思います。(^-^)
http://www.turuyahatiman.co.jp/
和菓子の老舗 鶴屋八幡 ネットショップ
鶴屋八幡
ここの「福寿」です。ほんとにお上品な味で、日本人だからこそ感じられる味わいだと思います。
舶来ものでは「鶏卵素麺」もいかがでしょう。
これは、砂糖菓子ですかね。落ち着いた気分で美味しいお茶と一緒に食べたいですね。
回答ありがとうございました。
回答ありがとうございます。
しかし、残念ですが「品切れ」なんですよね。。。
ラスクのシベール麦工房 山形市蔵王
世界でもっとも美味しい物って言われちゃうと、ちょっと引いちゃいますが、
麦工房さんのラスクは、私にとってラスクの概念を見事に砕いてくれました。
お使い物にもよいですよ。
Mmcさんと同じで、一人でも多くの方に知って頂ければと思いまして。
もちろん、ポイントは結構です。
回答ありがとうございます。
確かに美味しそうですね。。。(ごくっ)
取り寄せてみようかなぁ。
http://www.dining-plus.com/shop/goods/goods.asp?goods=K-5
dining-plus ダイニングプラス (DiningPlus)トップページ
キュイス ド カナール コンフィ (約 180g) 鴨の骨付きモモ肉を同じ鴨の脂でじっくり煮込んだもの。食べ方は、パックから取り出して、
弱火にかけたフライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
仕上げに皮面をカリッと焼いていったん取り出し、
残った鴨の脂で薄くスライスしたジャガイモを
シャキシャキに炒める…。この組み合わせがなんとも言えず美味。塩コショウでどうぞ。
京阪神の有名フレンチ仕入先☆なんです。ここ。■一人前¥500
http://www.dining-plus.com/shop/goods/goods.asp?goods=G-6
dining-plus ダイニングプラス (DiningPlus)トップページ
フォンダン・ショコラ (長さ約 35cm) リッチなチョコレートのムース。ごまんなさい。これは、10人前くらいになるかも?な35センチケーキ。フランス製。これ以上のデザートは、有名フレンチでも難しいほど、濃厚なおいしさ&仕入価格っぽいお安さ冷凍できますから、部分解凍で。残りはそのまま冷凍なさって。品質保持期限 1年 。■10人前くらいになります。¥1,450
※フレンチレストランがお家にやってくる感じ。ほんとイケています☆ご予算的には絶対満足とおもいます。特にrossaオススメは、チョコレートムース☆それはもうとろけるおいしさ・・・3点ともフランス直輸入。
私は定期的にオーダーして、プレゼントや、パーティに使っています。発送もお早いです。
翌日にきます。お気にめしますように。。。☆
回答ありがとうございます。
鴨のコンフィはお店で食べたことはありますがこうやって通販もされているんですね。しかもお値段が結構手頃で使えそうですねぇ〜
フォンダンショコラ、結構大きいのに手頃なお値段ですね。とても美味しそうです。
お客さんがある時にあわせて注文しておくとよさそうですね。(^-^)
個人の味覚の違いも有るかと思います、又サイトでもありません、私がオークションに出品してるステーキ用お肉が有りますが如何ですか?予算と比較すると安いかと、味は満足出来る物と思います。知人と書いてある説明文は実話です。
回答ありがとうございます。
お肉は大好きですが、このお肉、プロフィールが書かれてませんね。産地が判らないとちょっと怖いです。あと、オークションの出品カテゴリーや検索に引っ掛けようとするタイトルのつけ方が・・・。
私は信州出身で、東京暮らしが長くなってしまった今、いちばんの贅沢はやはり「山菜」です。
中でも、「わらびのおひたし」と「たけのこのみそ汁」は、私にとってまさに「世界で最も美味しいと思う食べ物」です。
(うちの田舎では、タケノコといえばいわゆる姫タケノコのことです。姫などという言い方は東京へ来て初めて知りました。確かにあの化け物のように太くて大きいのに比べれば姫ですね。)
そこで、通販サイトをいろいろ捜したのですが、ようやく見つけたのが、偶然にも青森県のここでした。
前置き長くなりましたが、ここは、
>山菜の宝庫岩木山で、季節ごとに採れる山の幸
採ったばかりの土のついたまま発送いたします。
ビニル袋の妙に味付けされたものは、どこでもいつでも変えますから貴重なサイトと思います。
ただ、わらびがリストに無いのは残念。
あの味わい、ぬるっとした食感は絶品ですよね。
こちらが、リンク元です。
ここには、「旬の山菜」の項にわらびもあるのですが。
やはり同サイトの「山の幸シリーズ」。
実は、たけのこの瓶詰め通販を捜したのですが見つけられませんでした。
ここの「たけのこ」が本当に「水」だけで煮てあるのか不明です。
私は、季節になると田舎から送ってもらったり、自分で採りに行ったりしたものを瓶詰めにしておきます。kazooo3 さんはご存知と思いますが、いくらでも保存がきいて便利ですよね。
参考までに。信州では、季節になると皆で山に入ってタケノコを採り、河原でタケノコ汁をつくって食べます。山形の芋煮会みたいなものです。味付けは、味噌とさば水煮缶、そこに溶き卵を落とすだけ。
(さばの水煮、東京ではあまり売っておらず、ツナ缶やサケ缶で代用したことがありますがお上品でだめでした。)
というわけで、タケノコの瓶詰めとさば缶は、わが家の常備品です。
あと、いわゆる「雑きのこ」のみそ汁も私には最高のものですが、いたみやすく、たとえ売っていたとしても最近は信じられないような値段がついていて、私には幻の味になってしまいました。
青森出身というのをお読みして、親近感からつい余計なことまで書いてしまいました。
※結局紹介したかったものが確実にあるか不明で、「販売されている国内サイト」の紹介になっていませんから、ポイントは結構です。
ただ、書きたかっただけ(笑)ですから。
これで失礼致しました。
回答ありがとうございます。
山菜は、子供の頃、よく山に取りにいきました。確かに筍は細いのをよく食べました。あれを糸こんにゃくや肉と醤油で煮付けて食べるのが好きでした。
私は青森に親が居ますので食べたければいつでも送ってもらえるのですが。季節に沢山取って個人で小さな缶詰工場に持ち込んで水煮缶詰にしてもらう事が多く、それをよく貰ってきたものでした。
http://www.d3.dion.ne.jp/~troika/
ようこそ!トロイカヘ!
濃厚なチーズケーキがおすすめです。私は酒を飲みながら甘いモノが食べれる家系の人間なので、チーズケーキなんかは酒の肴として用意します。スフレタイプよりレアかベイクドのしっとりタイプのほうが合うので、ここのは絶品だと思ってます。
回答ありがとうございます。
チーズケーキは実際食べてみないと判らないのでギャンブルですね。でも大好きです(^-^)
わ、わはははは、実は私、青森出身で実家が魚屋なんですよ(笑)しかも、殆ど好き嫌いが無いのですがどうしても駄目なのがなまことホヤだけなのです(^^;)1〜4のものは大好きで時々実家から送ってもらったりするのですが。。。でも青森名物を紹介して頂いてありがとうございます。