オリーブオイルのハイスタンダードとは?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2003/07/27 10:40:56
  • 終了:--

回答(4件)

id:inokuni No.1

いのくに回答回数1343ベストアンサー獲得回数212003/07/27 12:09:10

ポイント18pt

ハイスタンダード: 栄養組成に優れ、調和のとれた風味、抗酸化性が高い。

id:sasada No.2

sasada回答回数1482ベストアンサー獲得回数1332003/07/27 13:42:36

ポイント18pt

やっぱ、本場イタリアの厳選されたオリーブオイルでしょう。

id:oldpapa No.3

oldpapa回答回数22ベストアンサー獲得回数02003/07/27 16:57:35

ポイント17pt

 オリーブオイルの品質はFFAレベル(酸味)で計るそうです。 Extra−Virgin Oilの基準は1%FFA以下、0.5%FFAなら上物と言う事です。

 上記のブランドは0.3%FFA以下と言う事で最高品質の一つではないかと思います。

ロサンゼルスの旅行社のホームページでイタリアに関する情報が4500ページに渡って載っています。 その中にイタリアのオリーブオイルについての記載があるので参考にして下さい。

 善いオリーブオイルの条件等色々書いてあります。 これも参考になればと思います。米国のオリーブオイル会社で、始めに紹介した会社とは何にも関係ないですが、イタリア移民が創始者なので美味しいオイルについて詳しい

id:monomiyusan No.4

monomiyusan回答回数31ベストアンサー獲得回数02003/07/27 21:38:20

ポイント17pt

イタリアの法律(オリーブ法)による分類

>酸度”1%以下であることが確認されて、

>始めてイタリア農水省から認定書が発行さ>ます。

>これを(AGREX)=(アグレックス)と言い>ますが、AGREXが無ければ、

>エキストラバージン・オイルは、船に積む>事すら出来ません。

http://shizuoka.ais4u.jp/fraia/index.html

オリーブオイル専門店FRAIA 国際オリーブオイル賞受賞

残念ながら今年のものはsoldoutですね

http://www.speranza.jp/syurui.html

オリーブオイルの種類

ここでも8等級に別けて説明されていますが

日本に輸入できるのはエクストラバージンオリーブオイルでファインバージンオリーブオイルとオーディナリーバージンオリーブオイルは輸入不可ですね。苦味を味わってみたいのですが

商品はこちら

渋谷東急にあるオリーブ油専門店

ここのは美味しいです

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません