いくら(筋子)を加熱する料理を教えてください好きで買うのですが多すぎて残ってしまいます・そのままで熱を加える料理・醤油づけを加熱する料理・生でも日持ちする方法(醤油付け以外で)

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  • 登録:2003/09/02 11:53:05
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回答(5件)

id:inokuni No.1

いのくに回答回数1343ベストアンサー獲得回数212003/09/02 12:05:32

ポイント25pt

鮭魚筋子(鮭の筋子巻きXO醤仕立て)

http://www.fishml.com/uonotabekata/sujikoryouri.htm

「あいみさんの”筋子料理”」

すじこのみそ漬け

すじこの粕漬け

甘塩筋子

id:paffpaff

ははあ、味噌づけ、粕漬けという手がありましたか

2003/09/02 13:09:36
id:melaton No.2

melaton回答回数87ベストアンサー獲得回数02003/09/02 12:08:12

ポイント10pt

写真を見てよだれが出そうになりました。

id:paffpaff

ん〜

これはいくらを生で使うようですねぇ

2003/09/02 13:10:33
id:ngpaka No.3

ngpaka回答回数836ベストアンサー獲得回数12003/09/02 12:14:34

ポイント10pt

「揚げ茄子と焼き筋子 胡麻だれがけ 」

「すじこの粕漬け」

>醤油漬もいいし、塩漬け・味噌漬…どれもいいねぇ。

ひと手間かけてつくる筋子料理(?)はどこの家庭で食べてもおいしいものだ。

とりあえずこんなところで。

id:paffpaff

焼き筋子は写真で見ると焼いてるようにはみえないですよね

焼いたら白っぽくなるはず・・

2003/09/02 13:12:41
id:ngpaka No.4

ngpaka回答回数836ベストアンサー獲得回数12003/09/02 12:33:29

ポイント25pt

追加情報というほどのものでもないのですが・・・

「筋子の焼きおにぎり」

□ 生き返る「すじこ」

こんな裏技?がありました。

では、これで。

id:paffpaff

おお〜生でも1ヶ月もたせることができるんだ!

びっくりです

2003/09/02 13:14:10
id:iroha168 No.5

iroha168回答回数209ベストアンサー獲得回数02003/09/02 12:57:15

ポイント10pt

中段から下に、冷凍保存の方法が出ています。

無理に加熱調理するよりも、食べるときに解凍してもよいのではないでしょうか?

いくら粕漬け

一番下のほうに、いくらの粕漬けというのが

あります。

id:paffpaff

やはり粕漬けなどが無難なところなんでしょうか

他のものの粕漬けはあまり好きじゃないんですが

試してみようか・・

2003/09/02 13:24:15

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