http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20010426B/index.ht...
トーストパンとフランスパン編 サンドイッチを持って出かけよう - [パン]All About
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20010426A/index.ht...
角食パン編 サンドイッチを持って出かけよう - [パン]All About
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20030304/index.htm...
簡単定番お弁当用バターロールサンド - [おかずレシピ]All About
質問の状況を考えて、「サンドイッチ」を提案します。
これなら失敗も少なく、味もある程度保障できるかと思います。
サンドイッチを作る際の、食中毒対策も付け加えておきます。
・良く手を洗う。
・素材は当日調理する。
・熱いものは、十分熱をとってからパンにはさむ(レタス等を傷めないように)。
OPEN KITCHEN
お弁当だけでなく、いろいろなレシピがあって、とても参考になると思います。
お弁当は月ごとに掲載されているので、旬ものを上手に使えるのでは、と思います。
自分に母親がいないので、お袋の味とかはココで勉強しています。
あとココから下は、これは私が実践している事ですので、参考までに・・・。
夕飯のおかずを取り分ける・・・と言うのは当たり前だと思いますが、それを1回分づつ小分けにして、何種類か冷凍しておきます。
そして、ネタに詰まったときとか、彩り・栄養のバランスを考えて入れたりしています。
ただし、その際には冷凍できるものと、出来ないものがあるので、その点は注意が必要ですが。
ただ、作っているのがお弁当だけならば、おかずを作るときに少し多めにして同じように保存しておけば、それほどマンネリ化しないで楽に手抜きができるのでは、と思います。
なるほど、参考になりました。ありがとうございました。
お弁当のレシピではありませんが、その男性のために。
ちなみに、レシピ:
大変役に立ちます。ありがとうございました。
http://www.sgm.co.jp/conts/club/juku/juku_garage/0308/0308.htm
NOT FOUND|きもの(着物)のさが美
お弁当作りのポイントが載っています。
食べたい(作りたい)レシピをみつけたら、
この条件にあうかを考えれば良いのではないのでしょうか。
ポイントがとてもわかりやすかったです。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/
[料理のABC]All About
このサイトで大丈夫のような…
料理のいろいろが載ってるので弁当以外でも応用できるかも
その前に
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/
1から始める料理の基本【マギー Feel Good Cooking】-料理の基本を楽しくマスターしましょう-
ろくに料理したことがないということで
基本が確認できるサイト。
知識がなければ乱切りとかいわれてもわからないですから。ただこのサイト情報があまり少ないので
で補足。絵は無いが丁寧に書いてある。
やはり基本は勉強になります。ありがとうございました。
すみません。サンドウィッチではなく、お弁当箱に詰めるタイプのご飯のお弁当でお願いします。
というのも、パン食ではなく米飯が主の家庭なので、
お弁当のためにパンを買うことになってしまってコストが・・・
できれば材料調達は日ごろの冷蔵庫にあるものですませたいのです・・・