韓国で売ってるポンデギの缶詰。おいしく食べる調理法ってある?水を切ってそのまま食べるの?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2003/10/17 02:05:57
  • 終了:--

回答(5件)

id:cappa76 No.1

ちえさん回答回数11ベストアンサー獲得回数02003/10/17 16:36:14

ポイント10pt

韓国語のサイトを、翻訳させたので、表示されるのが遅いです。申し訳ありません。

ここでは1品だけですが、軽く油炒めにして、佃煮にしても美味しいです。

缶詰臭がきついので、缶詰のはあまり食べたいと思いませんが、イナゴや蜂の子、ザザ虫が食べられる方なら野菜と炒めたり、鍋に入れて食べる方法が良いと思います。

id:xhanax No.2

xhanax回答回数11ベストアンサー獲得回数02003/10/17 02:40:06

ポイント20pt

URLはダミーです。

ポンデギは屋台で売っている物は油で炒めてあったり茹でてあったりしますが、缶詰ならそのまま食べますよ〜。

ちょっと勇気がいりますが・・・^^;

id:momori

缶詰の側面に調理例が書いてあるんですけどハングルなんで読めません…。

2003/10/17 02:44:40
id:Yoshiya No.3

Yoshiya回答回数1047ベストアンサー獲得回数2802003/10/17 03:04:04

ポイント20pt

このページの中で「普通は油で炒めるんですけどネ。缶詰ならそのまま食べられますよ」という事を韓国の女性ガイドが言った

と書いてあります。

id:momori

できれば調理して食べたいのですが…

2003/10/17 08:24:33
id:masaomix No.4

masaomix回答回数1023ベストアンサー獲得回数12003/10/17 06:21:44

ポイント10pt

http://www.officecats.net/

動物愛護同人「ねこの事務所」

URLはダミーです。私のサイト。クリックしても意味無いです(^-^;

ポンデギ、韓国では色んな食べ方をされるそうです。

1の回答にあるような屋台のものは醤油ベースの煮物になっていたりします。

ネギなどと一緒に炒め物とすることもあるようですが、

缶詰の場合は開けてそのまま食べるというのもポピュラーらしいです。

つまみとか、おやつの感覚ですね。

というか、はじめての場合、無理に調理はしない方がいいと思います。

加熱すると、独特の臭いが際だって、

日本人には不慣れな臭いだけに、ちょっと箸が伸びなくなる・・・・

かもしれません。

id:momori

韓国で食べたときは焼肉屋さんでしたが、缶詰ではありませんでした。臭いは気にならなかったので調理方法はないものかと。

2003/10/17 18:07:28
id:nori03 No.5

nori03回答回数2ベストアンサー獲得回数02003/10/17 09:50:24

ポイント20pt

オフィシャルサイトじゃなくてごめんなさい。オムレツにして食べてますが、結論として、食べ物じゃないとおっしゃっています。私もそう思う(苦笑)

下のほうに長野では佃煮にして食べるとあり、リンクもはってあります。

id:momori

オムレツはトンデモ料理ですね。(^^ゞ

2003/10/17 18:07:58

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません