牛肉・豚肉の油を使わない調理法を教えて下さい。そのようなサイトガあれば紹介して頂ければ幸いです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:kamisama No.1

回答回数549ベストアンサー獲得回数11

ポイント14pt

調理法ではありませrんが、油抜き料理に欠かせないものです。

id:kitty No.2

回答回数518ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

http://www.ntv.co.jp/3min/0310/1002.html

10/2 豚肉とキーウィのやわらか煮

豚肉とキーウィのやわらか煮。煮込むものなので、油がいりません。

http://www.ntv.co.jp/3min/0309/0901.html

9/1 塩豚と冬瓜のトマトスープ

塩豚と冬瓜のトマトスープ。こちらもスープなので油不要。

http://www.ntv.co.jp/3min/0307/0721.html

7/21 ゆで豚肉とわかめのしょうがみそあえ

ゆで豚肉とわかめのしょうがみそあえ。これも油はいりませんね。

全部レシピですが・・・ちょっと探しているものと違いますかね?(^^;)

id:iroha168 No.3

回答回数209ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

http://www.shufu2.jp/season/nabe/002.html

日本の鍋料理/しゃぶしゃぶレシピ

まずは、ご存知「しゃぶしゃぶ」です。ここでは牛ですが、豚(しゃぶしゃぶ用)でも十分においしいですよ。

野菜もいっぱい食べられてヘルシー!

http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/cooking/recipe01/recipe27.html

豚肉のしそ巻き|ダイエットレシピ|ダイエットナビ|KURASHI Web

電子レンジを使えば、油は要りません。

牛肉なら網焼きもいいですねぇ。油が落ちて

おいしくなって一石二鳥!

id:sinmama No.4

回答回数4ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

牛肉:両面に適量の塩コショウをしたあと、金串2本をお肉に通し、ガスで両面をあぶった後、5ミリほどの厚さに切り、オニオンスライスをひいた器にお肉をのせ大根おろし・オロシショウガ・一味・ポン酢・刻みねぎであっさりいただけます。

豚肉はしゃぶしゃぶが簡単でヘルシーですが、今流行の豚とろなんかは、網であぶって、生野菜に好みのドレッシングをかけ、たっぷりねぎと糸唐辛子のトッピングでもおいしくいただけますよ。うちの店では両方とも人気メニューです。

id:cleamama No.5

回答回数60ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

このページのダイエットレシピの中に、「冷豚シャブ」や「豚肉の野菜巻き」などがあります。

id:iyaiya No.6

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

豚肉ならこの料理がお勧めです!

id:ued No.7

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

http://www.mall.mitaka.ne.jp/spc/ryouri/souzai/40sen_so17.htm

お探しのページが見つかりません | みたかモール

油を使わない調理法は蒸す。焼く。これが一番です。加熱中に油が落ちるのでさらにカロリーが減ります。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません