http://www.ntv.co.jp/3min/0310/1002.html
10/2 豚肉とキーウィのやわらか煮
豚肉とキーウィのやわらか煮。煮込むものなので、油がいりません。
http://www.ntv.co.jp/3min/0309/0901.html
9/1 塩豚と冬瓜のトマトスープ
塩豚と冬瓜のトマトスープ。こちらもスープなので油不要。
http://www.ntv.co.jp/3min/0307/0721.html
7/21 ゆで豚肉とわかめのしょうがみそあえ
ゆで豚肉とわかめのしょうがみそあえ。これも油はいりませんね。
全部レシピですが・・・ちょっと探しているものと違いますかね?(^^;)
http://www.shufu2.jp/season/nabe/002.html
日本の鍋料理/しゃぶしゃぶレシピ
まずは、ご存知「しゃぶしゃぶ」です。ここでは牛ですが、豚(しゃぶしゃぶ用)でも十分においしいですよ。
野菜もいっぱい食べられてヘルシー!
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/cooking/recipe01/recipe27.html
豚肉のしそ巻き|ダイエットレシピ|ダイエットナビ|KURASHI Web
電子レンジを使えば、油は要りません。
牛肉なら網焼きもいいですねぇ。油が落ちて
おいしくなって一石二鳥!
牛肉:両面に適量の塩コショウをしたあと、金串2本をお肉に通し、ガスで両面をあぶった後、5ミリほどの厚さに切り、オニオンスライスをひいた器にお肉をのせ大根おろし・オロシショウガ・一味・ポン酢・刻みねぎであっさりいただけます。
豚肉はしゃぶしゃぶが簡単でヘルシーですが、今流行の豚とろなんかは、網であぶって、生野菜に好みのドレッシングをかけ、たっぷりねぎと糸唐辛子のトッピングでもおいしくいただけますよ。うちの店では両方とも人気メニューです。
http://www.mall.mitaka.ne.jp/spc/ryouri/souzai/40sen_so17.htm
お探しのページが見つかりません | みたかモール
油を使わない調理法は蒸す。焼く。これが一番です。加熱中に油が落ちるのでさらにカロリーが減ります。
コメント(0件)