大至急!おにぎりを5〜6時間後にも美味しく食べる保存方法ありますか?@包み方なども。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2003/12/11 21:11:08
  • 終了:--

回答(5件)

id:masi No.1

masi回答回数356ベストアンサー獲得回数02003/12/11 21:16:03

ポイント5pt

http://www.hatena.ne.jp/1071144668#

大至急!おにぎりを5〜6時間後にも美味しく食べる保存方法ありますか?@包み方なども。 - 人力検索はてな

冷凍保存しましょう。

5、6時間後にレンジで解凍。

べたですが、これが一番鮮度が落ちないかと。

id:memory

言い忘れましたが、レンジの無いアウトドアでした。

2003/12/11 23:35:12
id:harem69 No.2

harem69回答回数95ベストアンサー獲得回数02003/12/11 21:22:23

ポイント5pt

うちは海苔がパリッとしてるほうが好きな家なので、ご飯だけのおにぎりを作って海苔は巻かずに別にして持って行きます。で、食べる直前に巻く。

id:memory

これも、いい忘れましたが海苔はじか巻にします。これが好評なので。

2003/12/11 23:36:10
id:madox No.3

madox回答回数28ベストアンサー獲得回数02003/12/11 21:54:01

ポイント25pt

こんなのがありました

id:memory

ラッピング素材に納得しました。

ありがとうございます。

2003/12/11 23:38:28
id:higure_gurashi No.4

higure_gurashi回答回数1ベストアンサー獲得回数02003/12/11 22:20:31

ポイント20pt

おにぎりのスレ(具の話が中心ですが)です、参考までに。

ご飯を炊くときに塩と油を少しいれると

時間が経ってもおいしいですよ

もう炊いた後なら焼きおにぎりにしてはどうでしょうか?

id:memory

2ちゃんから情報を得るとは思いませんでした(笑)ありがとうございます。

2003/12/11 23:40:13
id:yks No.5

yks回答回数20ベストアンサー獲得回数02003/12/11 23:30:55

ポイント25pt

おにぎりのご飯は硬めで炊きましょう。おいしく食べる包み方は、一度ペーパータオルで包んでからアルミホイルで包むと、美味しさをキープしてくれるそうです。

本当は竹の皮で包んだほうがいいようですね。

id:memory

すごく、納得しました。

2003/12/12 00:37:32

コメントはまだありません

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません