レストラン ババガンプのメニューにある「シュリンピン’ディッピン’ブロス」。これのレシピを教えてください。よくにた料理でもけっこうです。お願いします。

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  • 登録:2003/12/30 00:04:54
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回答(3件)

id:nohunohu No.1

nohunohu回答回数106ベストアンサー獲得回数02003/12/30 00:25:55

ポイント50pt

英語ですが辞書をひけば頑張って作れるのではと思います。

Worcestershire sauceはウースターソース

lemon wedgesはレモンの皮

Cajun spiceは、アメリカではケイジャン料利用のスパイスとして混合されたものが売ってます。

clam juiceも、アメリカでは缶で手軽に手に入るのですが、日本でもおそらく輸入食材屋さんにおいているのではないでしょうか。

id:nonno2003

あ、まさにこの料理のレシピですね!

・・・翻訳こんにゃくでなんとかなるかしら・・・

2003/12/30 00:57:26
id:nohunohu No.2

nohunohu回答回数106ベストアンサー獲得回数02003/12/30 00:32:14

訂正です

lemon wedgesは、レモンを櫛形にきったものです

id:nonno2003

ありがとうございます

2003/12/31 10:48:06

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 dqmteri 124 103 1 2004-01-05 13:27:20
  • id:nohunohu
    ポイント恐縮です。和訳のせときます。

    もうすでに、和訳して作られていたら無視してもらって構わないのですが、、、、

    [材料]

    約450グラムの中くらいのエビ(殻をむき、内臓を取りのぞいたもの)
    フランスパン1本
    ご飯たいたものを一カップ
    レモンのくし切り
    バター 大さじ2
    ウースターソース 大さじ半分
    ブラックペパー 小さじ1
    ケージャンスパイス 小さじ1
    にんにくみじん切り 小さじ半分

    [スープの材料]
    バター 大さじ半分
    12オンスのクラムジュース(1オンスは約28グラム)
    ウースターソース 小さじ1
    胡椒 小さじ半分
    ケージャンスパイス 小さじ半分
    ニンニクみじん切り 小さじ1
    チキンブイヨンキューブ 一個
    砂糖 小さじ4分の1

    [作り方]
    バターでペパーとケージャンスパイスとニンニクを5分中火でいためる。
    残りの材料をすべていれ、沸騰したら火を弱め、食べる用意ができるまでおいておく。(しばらく調理したままでいいようです)

    フライパンにバターを溶かし、エビ、ウースターソース、ケージャンスパイス、ニンニクをいれ、ミディアムレアの状態になるまで調理する。そこに先ほどの上記のスープを流し入れ、ぐつぐつ煮る。

    白いご飯とフランスパン、レモンの輪切りをそえ、食べる。
  • id:nonno2003
    なんてこと!

    うわ〜本当にありがとうございます!
    レシピが分かっただけでも感激なのに和訳までぇ〜!

    実は私のつたない英語力ではきびしそうだったんです。
    決してお料理上手ではないので、適当に・・・というのも出来ないし。

    助かります!
    これであの味を自宅で・・・・ふふふ。


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