とびきりうまい「ショウガ焼き」作り方を知りたいと思います。肉は豚の細切れを使います。実際作っておいしかったレシピを教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/02/06 20:42:12
  • 終了:--

回答(3件)

id:Gyokuran No.1

Gyokuran回答回数662ベストアンサー獲得回数02004/02/06 20:48:18

ポイント30pt

レシピサイトにはしばしばお世話になっております。

id:ino0517

おいしそうです。

しょうがやき以外にも役立ちそうです。

2004/02/06 20:58:40
id:marumi No.2

marumi回答回数2608ベストアンサー獲得回数32004/02/06 21:02:26

ポイント5pt

家のショウガ焼きの作り方は肉は肩ロース固まりを買います。これをスライスされて売っている肉よりも厚めに切ります。

ボールに肉を入れてショウガのすり下ろし、酒を入れてラップをしておいておきます。よく皆さんは下味につけてから焼きますが、家の場合このまま冷蔵庫の中に入れておきます。買ってきたらすぐします。

フライパンに油をひき、肉を焼きます。

おいしそうな焼き色がついたら醤油を入れて照り焼き風にします。

固まりを焼くと柔らかくてジューシーでショウガ焼きがとてもうまいです。

id:ino0517

細切れなんです・・・。

でも、おいておくのは参考になります。

2004/02/06 21:04:02
id:auauauaupyon No.3

auauauaupyon回答回数602ベストアンサー獲得回数02004/02/06 21:04:40

ポイント25pt

細切れで十分おいしいです。

id:ino0517

ありがとうございます。

参考になります。

2004/02/06 21:08:46

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません