黒毛和牛の卸・販売業を立ち上げたい。新たに事業立ち上げをするのにどのようなことをすればいいのか、概要や具体的なフローがわかる資料を探しています。また食品を扱うということで、官庁への届出や許可が必要なら、どのようなものかも教えて下さい。今回初めてなのでまったくわからないのですが、和牛の相場や牛肉を扱うための必要な資料の紹介もお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/03/08 10:55:24
  • 終了:--

回答(2件)

id:shampoohat No.2

shampoohat回答回数347ベストアンサー獲得回数02004/03/12 03:32:10

ポイント25pt

http://www.recruit.co.jp/BI/study/guide/setsuritsu/oyaku4_3.html

独立開業、フランチャイズ募集のアントレnet

こういうのですか?>事業立ち上げのフロー。

平成13年度 畜産経営技術高度化促進事業 肉用牛振興対策ホームページ

※ 13年度までの傾向等。

http://www.lin.go.jp/

LIN : 畜産情報ネットワーク

畜産のことならこちら。

畜産物市況週報。国産牛肉の価格等あり。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません