あなたは目玉焼きに何をかけて食べますか?

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2004/03/15 12:50:57
  • 終了:--

回答(100 / 0件)

Q01(択一)

塩(塩コショウ)38
醤油43
ソース9
ケチャップ3
マヨネーズ2
その他(宜しければ「いわし」へどうぞ)5
目玉焼きを食べたことが無い0
合計100

集計

×
  • id:taknt
    通常は・・・

    何もかけない。
    って こういう回答は なし?
  • id:frain
    それがあったか!

    しまった! 盲点でした…。
    その他にしといてください…。
  • id:JM6JSY
    自分は

    ポン酢です。半熟に味ポンがベター
    騙されたと思って一度お試しあれ
  • id:frain
    Re:自分は

    なるほど…。考えたこと無かったけど意外といけるかも。
    今度試してみます〜。
  • id:kame3
    ポン酢!

    意外といけるかもしれないですね(^。^)

    半熟の目玉焼きをご飯の上にのせておしょうゆをかけて食べるのもおいしいです。
    お行儀はよくないんですけど(^^;。
  • id:njz
    お薦めの目玉焼きレシピ

    普段はベーコンエッグで食べているんだけど、お薦めレシピです(^^)

    ○コンビーフハッシュ
    100円くらいで売っているコンビーフの缶詰と
    マッシュポテトの元をお湯でふやかしたもの(茹でたイモ3つ分くらい)
    これにコショウを少々いれて、混ぜ混ぜしてハンバーグ状にして
    フライパンで焼きます。
    その上に目玉焼きを乗せて、半熟の黄身ソースで食べるとおいしいよー
  • id:frain
    ありがとうございます

    レシピまで紹介して頂いて、ありがとうございます。

    いわしへの書き込みを見てると半熟派が多いみたいですね。
    半熟or固焼きとか、片面焼きor両面焼きとかで聞いてみても面白いかも。
  • id:nicenice_crew
    塩コショウと醤油

    塩コショウだけでも物足りないし、かといって醤油だけでも物足りない‥。
    焼くときに塩コショウをふって、食べる時に醤油をかけます!
    家族全員そうです。
    普通にこれが常識かと思ってました(笑)
    あとアレですよね。
    玉子焼きの方も、調理する時に「塩コショウ」だけとか「醤油と砂糖」派に分かれますよね。
    自分んちと違う調理法の家庭には結構カルチャーショックを受けます(笑)
  • id:frain
    Re:塩コショウと醤油

    >普通にこれが常識かと思ってました(笑)
    みんな自分が常識だと思ってたりするんですよね。(笑)

    >玉子焼きの方も、調理する時に「塩コショウ」だけとか「醤油と砂糖」派に分かれますよね。
    >自分んちと違う調理法の家庭には結構カルチャーショックを受けます(笑)
    うーん、私的には玉子焼きなら「醤油と砂糖」、「塩コショウ」だったらスクランブルエッグだろう、という先入観があるんですが…。

    …気になってきた。そのうちまた聞こうかなぁ…。(笑)
  • id:forget-me-not
    Re(2):塩コショウと醤油

    ソースかける人がいることにびっくりした・・・
  • id:leningradcowboy
    味の素

    最近はやめましたが、私は味の素派でございました。
    卵かけごはんの場合も醤油+味の素で味付け。
    少数派ですね。承知しています。
    これまで同じ味の素派の人は、ひとりしか出会っておりません。
    日本中にいったい何人いるのやら。
    「その他」のなかにひとりでもいれば、100万人以上いる計算になるのですがね。
  • id:crowdeer
    Re(3):塩コショウと醤油

    >ソースかける人がいることにびっくりした・・・
    私はたまに胡麻ドレッシングかけて食べている事もありますが^^;

    十人十色、舌もさまざま、という事ですね。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません