おかず質問その2なんですが、あなたのご家庭のおかずにオリジナルテイスト感のあふれる「謎」のおかずや、なんでここにいるの? 的な「場違い」なおかずはありますか? (気まぐれで作った一発屋じゃなくてちゃんとおかずローテーションにはいってるもので)ある人は書き込みでどんなものか教えて下さい。

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2004/04/06 09:45:40
  • 終了:--

回答(200 / 0件)

Q01(択一)

ある58
ない142
合計200

集計

×
  • id:omoro
    うちの家では

    おかずの一品として「スパゲッティ」がまざってるんです。
    いつも、おまえは何しに来た? と思って見てます。
  • id:vicden
    よそで作るのか疑問。(謎のおかず)

    ・豆腐のバター焼き(小麦粉をまぶして焼きます)
    ・卵焼きの納豆がけ(卵焼きに納豆をかけて、上にマヨネーズと七味)

    後者はネタに困った時や一品欲しい時に出すので、
    変な組み合わせになることもあります。
  • id:god_arrow_k2
    Re:うちの家では

    >おかずの一品として「スパゲッティ」がまざってるんです。
    >いつも、おまえは何しに来た? と思って見てます。

    うちの母も、ナポリタンは、おかずに分類しています。
  • id:vicden
    Re:よそで作るのか疑問。(謎のおかず)

    ちなみに豆腐のバター焼きには醤油をかけます。
    豆腐は冷奴にするようなサイズにきった物に小麦粉をまぶして、
    バターで時間をかけてじゅうじゅうと焼きます。
    焼いている面がカリッとしたら、隣の面に返して、
    6面全部がキツネ色になるようにします。

    あとはキャベツカレーかなぁ…。
    (ご飯の変わりにキャベツの千切りにカレーをかけます。)
    はじめて見る人はひきますが、美味しいんですけどねぇ…。
  • id:elixir
    Re:うちの家では

    箸休めにチリ・コン・カルネやするめのきんぴら(ピリ辛)、卵のピクルスが常備菜。
    ごはんのおかずにチリ?と言われたことあり。
  • id:odric
    Re:うちの家では

    >おかずの一品として「スパゲッティ」がまざってるんです。
    それが当たり前だと思っていたので、「へん」じゃないです。
  • id:ladyhippie
    基本的に

    すべてのおかずが居酒屋のメニュー化しています。
  • id:debedebe
    豆腐が結構多そうですね

    豆腐をつぶしたもの(ねぎなんかも入れる)を揚げの中に入れて、
    焼いたものをしょうゆをかけていただきます。

    たまに中にえんどう豆が入っていたりだしの素で味付けしてあったり。
    おつまみのような一品。。。
  • id:chizurun
    Re:よそで作るのか疑問。(謎のおかず)

    >・豆腐のバター焼き(小麦粉をまぶして焼きます)

    我が家ではバターでなくて油で焼きます。
    母は大好きらしいですが私は食べられません。
  • id:net2003sp5
    net2003sp5 2004/04/06 14:45:23
    Re(2):うちの家では

    >>おかずの一品として「スパゲッティ」がまざってるんです。
    >それが当たり前だと思っていたので、「へん」じゃないです。

    うちもパスタ系は、普段はおかずです。変じゃないです。
    タマに大量に作ると主食になりますが。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません