BBQの達人になりたいです。

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回答(14件)

id:muy No.1

muy回答回数99ベストアンサー獲得回数02004/04/26 19:08:14

ポイント13pt

すこしですが。

こういうのはどうでしょう?

id:smileless

ありがとうございます。

図解入り、わかりやすかったです。

2004/04/26 19:11:51
id:nuunuu No.2

nuunuu回答回数510ベストアンサー獲得回数02004/04/26 19:14:34

id:smileless

ありがとうございます。

参考になります。

2004/04/26 19:17:33
id:sakichin No.3

sakichin回答回数152ベストアンサー獲得回数02004/04/26 19:17:07

ポイント12pt

良い季節ですね

id:smileless

ありがとうございます。

自宅の庭は風が強いのですが、その対処法はあるでしょうか?

2004/04/26 19:18:08
id:go4649 No.4

go4649回答回数316ベストアンサー獲得回数32004/04/26 19:46:28

ポイント12pt

やり方は既にみなさん回答して下さってますので、私は質問者様のコメントにある「風」対策で検索しました。

便利グッズです。参考にどうぞ。

id:smileless

ありがとうございます。

2004/04/27 10:49:44
id:kaorykaory No.5

kaorykaory回答回数568ベストアンサー獲得回数02004/04/26 19:51:33

ポイント12pt

どうでしょうか?ダッチオーブン料理のレシピが掲載されています。

http://www.boxos.com/

アウトドアスクウェア

アウトドア入門があります。道具の説明もあります。

id:wriiiiiiiii No.7

wriiiiiiiii回答回数74ベストアンサー獲得回数02004/04/26 20:18:01

ポイント12pt

夏の北海道で海水浴しましょう

海水浴とは名ばかりで

95%がBBQです

海に入るのは10%いません

id:smileless

北海道ですか。

2004/04/27 10:51:08
id:surfersparadise No.8

surfersparadise回答回数674ベストアンサー獲得回数02004/04/26 21:38:58

ポイント12pt

関連グッズおよび使用法などです。

id:achapy No.9

achapy回答回数35ベストアンサー獲得回数02004/04/27 00:04:16

ポイント12pt

http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/9874/Menu-inUS-Friend...

アメリカのレシピ<教えてもらったレシピ>バーベキューソース

ちょっと視点を変えて・・・・・・。

アメリカの友人は「日本のBBQはだだのヤキニクだ」と言います。 本場アメリカでいうBBQと言うのは各家秘伝のBBQソースに肉をあらかじめ漬け込んだものを焼きます(日本でいう「スペアリブ」ですね)。

と言うことで、お手製のBBQソースのレシピを紹介します。

id:sun-chan No.10

sun-chan回答回数492ベストアンサー獲得回数02004/04/27 00:30:56

ポイント12pt

厳密にはBBQではないかもしれませんが、風の強い日はダッチオーブンで料理すると、

ご近所に灰が飛ばなくていいと思いますよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/bbqb2/

バーベキュー部 - 楽天ブログ(Blog)

こちらが元のサイトです。

http://plaza.rakuten.co.jp/bbqb2/025021

バーベキュー部 - 楽天ブログ(Blog)

ダッチオーブンで、パンも焼けるみたいですよ!

私の友人の話なんですが、ヨーロッパ系(イタリア人だったかな)の人がBBQの時はりきって何時間も前からお肉に下味をつけておいてくれて、それを焼いて食べたらすごくおいしく大好評だったらしいです。秘伝のレシピはわかりませんが、その場で普通に焼肉するのではなく、前々から下味をつけて(たれにつけこむ?)おくとお肉が柔らかくて食べやすくなるのかもしれませんね。

id:asasiro No.11

asasiro回答回数3ベストアンサー獲得回数02004/04/27 09:15:15

ポイント12pt

http://allabout.co.jp/travel/outdoor/closeup/CU20020808/index.ht...

BBQ(バーベキュー)裏技簡単 レシピ - [アウトドア]All About

http://www.ifnet.or.jp/~jjkk/index.htm

アウトドア・野外料理・ガーデニング・台湾情報・クラブメッドのページ

http://www24.big.or.jp/~morito/do/domain.html

ダッチオーブンで遊ぼう!

BBQとは関係ないですがダッチオーブンもいいですよ

id:MaterPatris No.12

MaterPatris回答回数37ベストアンサー獲得回数02004/04/27 22:08:27

ポイント12pt

バーベキューはやはり事前にお肉に下味をつけておくと宜しいです。

特にお勧めなのが、醤油にパイナップルジュースやはちみつを加えて玉ねぎや背取りの葉っぱ等でマリネにしておくのが宜しいですね。豚肉などは酸味や甘味が加わって美味しく頂けます。

それから、鶏肉等は、冷たいままだと、なかなか中まで日が通らないので、室温(常温)にしてから焼きましょう。出来るだけ遠火で、こんがり焼き色が付くまでは、返さない方が美味しく焼きます。時々、オリーブオイルや皿だオイルを刷毛で塗りながら焼いた方が美味しいと思います。事前に、塩胡椒をして、にんにくやローズマリーとオリーブオイルでマリネ(漬け込み)した骨付きのもも肉を用意して行くと美味しく頂けると思います。

また、じゃが芋やとうもろこしの場合は事前に茹でてから遠火で焼いた方が短時間で焦げずに頂けます。

お野菜等も刷毛で油を塗り、塩胡椒で軽く味付けした方が美味しいです。これからの時期は、アスパラガスや皮付きの空豆も良いですね。

レシピを知りたい場合はお問い合わせ下さい。

id:urouro360 No.13

urouro360回答回数35ベストアンサー獲得回数02004/04/29 03:15:15

ポイント12pt

アメリカで大人気、BBQキングとよばれるスティーブン・ライクレン氏のブログです。

http://www.bepal.net/next/

iBE-P@L - 来月号の紹介 -

BE-PALでも特集されるようです。

id:YOSSEY No.14

YOSSEY回答回数12ベストアンサー獲得回数02004/04/30 04:21:47

ポイント12pt

何故だかアメリカでの上手いBBQの焼き方になっていますが、簡潔にまとめられています。

id:smileless

皆さん、ありがとうございます。

今年は2週間に一度は庭でBBQをしようとおもいます。

2004/04/30 09:19:19

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