URLはダミーです。
ホームセンターに、塗って、乾かして、それを洗い流すと、さびの部分だけ、洗い流されるものがありますよ。製品名はわからないのですが、すぐに分かると思います。
情報ありがとうございます!これも、使ってみます!
錆取り剤というのが正解なんでしょうが、私はピカールを思い出しました。汎用的に使えそうだし、あまりが無駄にならなそうなので、私ならコレかな。
情報ありがとうございます!ユニークな品名に笑ってしましました。色々あるのですねー。
安価な、方法です。
錆をとった後は、ステンレス面はそのままですが、普通の鉄面は、防錆塗装と仕上塗装が必要です。
情報ありがとうございます!へぇ〜、感心しました!
自分の家の前が海なものですぐ、何でも錆びてしまって、ちなみに私も錆びてます。。。(哀)
人力検索はてな
URLダミー
詳しくお聞きしないと、やり方が異なると思いますが、サイズがちいさければ、紙やすりでこするという事になりますが、おおきければ、サンドブラスターふきとばしたり、サンダーでけずったりという話になるかと思います。薬品とかは、どうでしょうか、程度にもよるんで
情報ありがとうございます!小さい自転車です、紙やすりですねっ!試してみます!
人力検索はてな
失礼しました。最後まで読んでませんでした(最近、多いな、)自転車なら、面倒ですけど、鉄のやすり(棒状のもの)もしくは、ワイヤーぶらし(こっちが圧倒的に簡単)
情報ありがとうございます!鉄のやすりかワイヤーぶらしですね!これも、試してします!
情報ありがとうございます!錆び取りの王道ですね!
家にあった様な気がするので、使ってみます!
一般的にはCRC-556のようなものを吹いてワイヤブラシでこする、
あるいは市販の錆取り剤を使う、
ということになってくると思いますが、
世の中にはこんな装置もあったりします。
ご紹介したサイトでは、この装置が借りられるそうです。
情報ありがとうございます!秘密兵器、確かにすごいですねっ!料金もリーズナブルで悲しいお知らせですが、私地方なもので近くにあれば。。。(T−T)
情報ありがとうございます!良い物があるんですね!
探してみます!