今から生餃子をフライパンで焼こうと思いますが、おいしい焼き方はないですか?レシピURLだけではなく、体験談もお願いします。あと、ふたを使う焼き方は結構です(ふたがないので)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/08/04 21:57:49
  • 終了:--

回答(7件)

id:holly_suna No.1

holly_suna回答回数31ベストアンサー獲得回数02004/08/04 22:03:34

ポイント10pt

テフロンのフライパンで、アルミ箔を蓋代わりに焼く方法です。

私は餃子焼くのは下手なのですが、この方法だとパリパリに焼けます。

こっちは蓋がいるみたいですけど、

同じくアルミで代用できるのでは??

id:hinop

蒸し焼きですか。でもパリパリに焼けるならいいかも…。

しかしテフロンではありません(^^;

焼き方マニュアルは見ているだけでおなかがなってきました^^

2004/08/04 22:05:36
id:k318 No.2

k318回答回数2622ベストアンサー獲得回数22004/08/04 22:08:02

ポイント10pt

一番難しい焼き方が書いてありますが、

化学調味料は、おすすめしません。

天然素材の自然の調味料を使用するのが一番おいしいです。

id:hinop

化学調味料って、なあに?(おいおい…

確かに難しそう。料理が下手な奴でもできるレシピはないでしょうか

2004/08/04 22:09:29
id:fbh No.3

モカ回答回数73ベストアンサー獲得回数02004/08/04 22:09:02

ポイント10pt

いい感じで焼き色が付いたら水溶き片栗粉を入れて少し焼くと餃子の周りがパリパリになって美味しいです。

id:hinop

片栗粉がないです…

2004/08/04 22:09:40
id:peka No.4

peka回答回数3ベストアンサー獲得回数02004/08/04 22:10:06

ポイント15pt

http://www.hatena.ne.jp/1091624269

今から生餃子をフライパンで焼こうと思いますが、おいしい焼き方はないですか?レシピURLだけではなく、体験談もお願いします。あと、ふたを使う焼き方は結構です(ふたが.. - 人力検索はてな

(URLはダミーです)

すいません。体験談のみですが。

・鍋にお湯を沸かしておく。

・フライパンを熱して、油をひき、ギョウザをならべる。

・沸かしておいた熱湯をギョウザが半分浸かる位入れ、中火にして、蓋がないならアルミ箔で覆って下さい。

・ギョウザの皮に透明感が出てきたら焼き上がりです。お湯を捨てて、(カロリーが気にならないなら油を足して)焼き目を入れて出来上がりです。

私はこれでいつも成功していますが、蓋がないので失敗されたらすいません。(アルミ箔でなんとかなると思いますが)

id:hinop

ありがとうございます。

1箱適当に焼いたらめちゃくちゃなことになった…

2004/08/04 22:16:40
id:holly_suna No.5

holly_suna回答回数31ベストアンサー獲得回数02004/08/04 22:13:29

ポイント30pt

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=922683

市販の餃子をパリッと焼く方法は? - 教えて!goo

それでは、ここに乗っている方法ならどうでしょう。

蓋も片栗粉も使わないみたいですよ!

「温めたフライパンに餃子を並べ、熱湯を注いで下さい。

十分に餃子に熱が通ったところでお湯を捨て、油を大さじ1〜2杯程度を鍋肌よりくわえ、焦げ付かないようにします。更に熱をくわえて、香ばしい香りが立ってきたところが食べ頃です。

この方法だと周りはモチっと底はカリっと仕上がりますよ。

最初から最後まで強火でやるんです。」

id:hinop

なるほど

2004/08/04 22:16:56
id:JUMBO No.6

JUMBO回答回数1ベストアンサー獲得回数02004/08/04 22:14:06

ポイント15pt

うちで餃子を焼く時はフライパンに餃子を並べて火にかけて熱湯を入れ(水でないのがポイント)蒸すようにして水分を飛ばし焼いています。焼き上がったらフライパンを濡れた布巾の上とかにしばらく置くとこびり付かずにはがれやすくなります。こんなんで役に立てるかな?

id:hinop

この方法が一番まともかもしれませんね

2004/08/04 22:20:17
id:toukaidou No.7

toukaidou回答回数234ベストアンサー獲得回数02004/08/04 22:17:49

ポイント10pt

http://msugai.fc2web.com/cook/chaozu.html

-FC2ホスティングサービス-(404 Not Found)

最後にごま油を入れると風味が出ますよ

id:hinop

ごま油ないです(^^;

…結局、5番のholly_sunaさんの方法で焼きました。

…最高でした。他の方からご紹介していただいたものも、また調理する機会があったら試したいと思います。

本当にありがとうございましたー!

2004/08/04 22:38:20

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません