マクドナルドのハンバーガー、ここ20年で味が少しずつ変化していると思うのですが、具体的に何がどう変わっていったのかが分かるサイトを教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/08/05 15:31:45
  • 終了:--

回答(5件)

id:kasuho No.1

kasuho回答回数36ベストアンサー獲得回数02004/08/05 15:39:32

ポイント14pt

調理法が数回変わっているようですね。あまり詳しく書いてはいないですが。

id:fukoich

ありがとうございます。

2004/08/05 15:48:39
id:mai-1997 No.2

mai-1997回答回数790ベストアンサー獲得回数12004/08/05 15:41:45

ポイント14pt

このサイトの説明によると

・冷凍食品と食材の安定性

・調理の標準化

・調理の自動化

・ハンバーガーの調理方法の変化

などを挙げています

id:fukoich

ありがとうございます。

もうちょっと身近な味付けや形・大きさの話(たとえば薄味になったとか、マスタードが減ったとか)があったらぜひ知りたいです。

2004/08/05 15:55:08
id:k318 No.3

k318回答回数2622ベストアンサー獲得回数22004/08/05 20:10:51

ポイント24pt

マクドナルドはクラムシェルグリルの開発に20年を費やした。しかし焼いたミートは、片面ずつ手で焼いていた味が再現できていない。との記述があります。

id:fukoich

ありがとうございます。

2004/08/06 01:56:41
id:satsuki52 No.4

satsuki52回答回数140ベストアンサー獲得回数02004/08/05 21:04:04

ポイント14pt

id:fukoich

すいません、どの辺に書いてあるのでしょうか?

2004/08/06 01:58:11
id:idetakato No.5

idetakato回答回数212ベストアンサー獲得回数02004/08/05 23:48:28

ポイント14pt

このページの少しスクロールすると下記の一文があります。私もその意見は見過ごせない事実と考え、マクドナルドに限らず、外資系のファーストフードなどは、多かれ少なかれ、こういった状況があると考えられます。以下上記URLの引用「また、ある評論家は、 マクドナルドは、値下げをしたのではなく、あまりにも高すぎる日本の価格を、世界標準に修正した結果だといいます」

id:fukoich

ありがとうございます。

2004/08/06 19:18:57

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません