個人的にはやっぱり海老とホタテですね!
大ぶりの海老を殻が付いたまま網にのせ塩を多めにふるだけ。これだけでOKです
ホタテは上の貝をとって下の貝が付いたままホタテを網にのせ醤油とバターを一切れ乗せて焼けばできあがりです。ホタテはヒモもこうすればおいしくたべれますよ
http://www.date-navi.com/odaiba/bbq.html
潮風公園バーベキュー情報
urlはダミーです。
焼くと美味しいモノというよりも調理法なのですが、
先にした味を付けておくと、何でもぐっと美味しくなります。
オススメはホタテ(殻付)。
しょう油とお酒(日本酒可)を少し垂らして、生焼けくらいで食べると美味しいです。
イカやハマグリもオススメです。
ちょっとお高いですが、サザエなんかもいいかもしれません。
やっぱり炭火だと少しの手間だけでそのままが美味しいんですかね
変わり種としてはこれですね。なんとも意外ですが、むしろ室内の方が難しいかもしれません。
私も何度かやりましたけど、味もさることながら、育っていく過程がとても楽しいです。
えっこれを焼くんですか? それとも作るんですか? おもしろいですね
http://www.esampo.com/style/cooking/tania/may/sakebbq.htm
[eSampo] style&living cooking
さわら等
http://www.hallo.co.jp/cooking/98_08/8-16.html
Cooking Guide - 韓国風魚介のピリ辛バーベキュー
辛い
http://www.esampo.com/style/cooking/tania/may/yasaibbq.htm
[eSampo] style&living cooking
野菜
ソース
すばらしい すごい参考になります。ありがとうございます
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刺身に出来るような新鮮なイカを一本そのまま焼く・・その時、はらわたを握り潰してからって言うのがミソです。まじ上手いっす!少しお酒と醤油を混ぜてもグーです。こんなんじゃだめかな。
いやいや こりゃお酒が進んでしまいますね
冷凍でない新鮮なイカを買ってきて、屋台よろしく焼きイカなんていいかもしれません。きっと屋台で食うよりうまいのができるかと。
ああ焼きイカ食いたいw
いかが多いですね。うまそ
うーん よだれがでますね。これやります