バーベキューの時のうまい料理を教えてください。魚介類を使ったものがいいです。炭火で焼くとうまいもの、教えてください。 変り種や新しい発見系でもOKです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答6件)

id:yasu59yasu No.1

回答回数56ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

個人的にはやっぱり海老とホタテですね!

大ぶりの海老を殻が付いたまま網にのせ塩を多めにふるだけ。これだけでOKです

ホタテは上の貝をとって下の貝が付いたままホタテを網にのせ醤油とバターを一切れ乗せて焼けばできあがりです。ホタテはヒモもこうすればおいしくたべれますよ

id:JOY

うーん よだれがでますね。これやります

2004/09/10 01:02:52
id:ageharock No.2

回答回数184ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

http://www.date-navi.com/odaiba/bbq.html

潮風公園バーベキュー情報

urlはダミーです。

焼くと美味しいモノというよりも調理法なのですが、

先にした味を付けておくと、何でもぐっと美味しくなります。

オススメはホタテ(殻付)。

しょう油とお酒(日本酒可)を少し垂らして、生焼けくらいで食べると美味しいです。

イカやハマグリもオススメです。

ちょっとお高いですが、サザエなんかもいいかもしれません。

id:JOY

やっぱり炭火だと少しの手間だけでそのままが美味しいんですかね

2004/09/10 01:03:38
id:roiko No.3

回答回数67ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

変わり種としてはこれですね。なんとも意外ですが、むしろ室内の方が難しいかもしれません。

私も何度かやりましたけど、味もさることながら、育っていく過程がとても楽しいです。

id:JOY

えっこれを焼くんですか? それとも作るんですか? おもしろいですね

2004/09/10 01:09:11
id:mormusu No.4

回答回数1386ベストアンサー獲得回数8

ポイント25pt

さわら等

http://www.hallo.co.jp/cooking/98_08/8-16.html

Cooking Guide - 韓国風魚介のピリ辛バーベキュー

辛い

野菜

ソース

id:JOY

すばらしい すごい参考になります。ありがとうございます

2004/09/10 01:10:11
id:mahorama No.5

回答回数117ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

URIはダミーです

刺身に出来るような新鮮なイカを一本そのまま焼く・・その時、はらわたを握り潰してからって言うのがミソです。まじ上手いっす!少しお酒と醤油を混ぜてもグーです。こんなんじゃだめかな。

id:JOY

いやいや こりゃお酒が進んでしまいますね

2004/09/10 01:10:35
id:mutsuju No.6

回答回数551ベストアンサー獲得回数35

ポイント10pt

冷凍でない新鮮なイカを買ってきて、屋台よろしく焼きイカなんていいかもしれません。きっと屋台で食うよりうまいのができるかと。

ああ焼きイカ食いたいw

id:JOY

いかが多いですね。うまそ

2004/09/10 01:10:51
  • id:takomasa
    まぐろのかま

    もうまいですよ。軽く塩を振ってホイルに包みじっくり焼いたら
    しょうゆをかけてレモンを絞る。
    http://store.yahoo.co.jp/domannaka/c6eea5dea5-16.html

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません