【肉料理】肉類の豪華or派手な食べ方(ex子豚の姿焼き・北京ダックetc…みたいな)を教えて下さい。その他、パーティ等でびっくりするような肉料理を教えて下さい。

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  • 登録:2004/09/13 17:07:57
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回答(22件)

id:KairuaAruika No.1

KairuaAruika回答回数6926ベストアンサー獲得回数972004/09/13 17:13:07

ポイント12pt

http://www.hatena.ne.jp/1095062877

【肉料理】肉類の豪華or派手な食べ方(ex子豚の姿焼き・北京ダックetc…みたいな)を教えて下さい。その他、パーティ等でびっくりするような肉料理を教えて下さい。.. - 人力検索はてな

アドレスはダミーです。借りることが出来れば,機材を借りてきて,お庭で”シェラスコ”。あれは見た目もグッドで,何よりうまいです。

id:baricco

ありがとうございます。

シェラスコ・・・何かと思えば、地理か何かの教科書に載ってましたね。

豪快で、おいしそうです。

2004/09/13 17:27:06
id:simo00 No.2

simo00回答回数1482ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:15:24

ポイント12pt

http://www.29notoyo.co.jp/hayama.htm

◆ベイビーラム丸焼き!葉山健康ランド編〜ジンギスカンWeb〜羊肉専門店

これはいかがでしょう?料理する課程も豪快ですね。

id:baricco

ありがとうございます。豪快ですね。必要なもの・方法が載っていて便利ですね。

2004/09/13 17:28:13
id:gyaous No.3

gyaous回答回数104ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:15:29

ポイント12pt

岩塩焼き(岩塩に包んで蒸し焼きにする)なんていかがでしょうか?

id:baricco

ありがとうございます。

前に、鯛の岩塩焼きは、したことがあったのですが、肉ですか、やるとしたら塊のまま豪快にですかね?

2004/09/13 17:30:39
id:bordeaux No.4

bordeaux回答回数168ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:18:06

ポイント12pt

特に肉の種類にこだわらなければ,塩釜にするなんてどうでしょうか?

塩釜をいてサーブするプレゼンテーションも見応えがあります.

ここだと,事前に頼んでおけばやってもらえるはずです.

それなりのお値段を覚悟する必要はありますが・・・.

id:baricco

やはり、塩を使っても、香りが大事ですよね!!!

 ありがとうございます。

2004/09/13 17:55:44
id:k3ns31 No.5

k3ns31回答回数2ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:18:21

ポイント12pt

既製品ですが、こんなんどうですか?「あの肉」

id:baricco

 ありがとうございます。なにか、すごいもののような予感がしますが、「あの肉」とはなんの肉なのでしょうかね?知っても怖いです。

2004/09/13 17:58:04
id:kosakaeiji No.6

kosakaeiji回答回数113ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:20:39

ポイント12pt

ブラジル料理のシュラスコ、良いのでは?大きな肉を大きな串に刺したものを目の前で切り分けてくれますよ。東京で行ったことがあるのがこのページの下に書いてあるコパ・トーキョー(改名する前のバッカーナの時代ですが)。パーティーにも使えますしお腹も大満足です。(席の前の札を裏返すと、肉はもういらないのサイン。それまでは次々に肉を給仕してくれます。

id:baricco

 ありがとうございます。既出ですが、やはりラテンの豪快さはいいですね。

2004/09/13 17:59:02
id:mormusu No.7

散歩人回答回数1386ベストアンサー獲得回数82004/09/13 17:24:08

id:baricco

 ありがとうございます。

レシピ参考になります。

2004/09/13 18:00:08
id:banjo No.8

banjo回答回数65ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:24:24

ポイント12pt

http://daikonsk.hp.infoseek.co.jp/2nd/18th/food18th.html

第18回・本場トルコの近くのインドでシシカバブを喰らう!!

シシカバブは如何でしょう?

大きなラム肉の塊を、ナイフで切ってくやつ。

見た目のインパクトでは、小豚の丸焼き(お頭つき)でしょうかね。

id:baricco

シシカバブ↑↑↑↑。シェラスコのように豪快ですね!!!

 豚のお頭つきは怖いような・・・笑”。

ありがとうございます。

2004/09/13 18:03:07
id:sumihisa No.9

sumihisa回答回数22ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:24:31

ポイント11pt

まんまですが、、、

今年のドラゴンズ優勝?の原動力はこんなところにあったのかも?

id:baricco

牛一頭・・・豪快過ぎる・・・むしろ豪傑ですね。とてもまねできない・・・かも。

ありがとうございます。

2004/09/13 18:05:02
id:actual No.10

actual回答回数610ベストアンサー獲得回数12004/09/13 17:25:10

ポイント11pt

鶏まるごとのローストチキンなんていかがでしょうか。豪華に見えるけど結構簡単ですよ。ダッジオーブンと炭火を使って野外でも作れますし。

id:baricco

ありがとうございます。!!!!!!!!!

2004/09/13 18:05:34
id:Hirohito No.11

Hirohito回答回数28ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:25:24

ポイント11pt

『クリスマスターキー』

これをみるとクリスマスだって感じがします。

id:baricco

 すごいですね。ありがとうございます。別にクリスマス用の質問というわけではなかったのですが、クリスマスにぜひ挑戦したいですね。

2004/09/13 18:07:01
id:marumi No.12

marumi回答回数2608ベストアンサー獲得回数32004/09/13 17:26:14

ポイント11pt

http://www.ifnet.or.jp/~jjkk/cook_m.htm

アウトドアクッキング(肉料理)・キャンプ料理

ローストビーフおいしいです。

http://www.gourmet-recipe.com/

お肉料理のレシピと作り方/ホームパーティならグルメレシピ.COM

パーティーなどにいいですね。

id:baricco

ありがとうございます。!!!!!!!!!!!!!

2004/09/13 18:07:29
id:DRAKUMA No.13

DRAKUMA回答回数286ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:30:16

ポイント11pt

http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0305/030501.html

《トゥール・ダルジャン》が100万羽目の鴨を調理&tATu最新情報

派手とは言えないかもしれませんが、鴨肉の血のソースがけです。

鴨を丸ごと調理したものを、客の前で取り分けてくれます。しかも、ソースの最後の仕上げ(骨髄を入れたりする)も客前で行います。

id:baricco

ありがとうございます。すごいですね。!!!!!!!

2004/09/13 18:09:27
id:futaiji No.14

futaiji回答回数2ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:33:17

ポイント11pt

http://www.29notoyo.co.jp/special.htm

ジンギスカンWeb〜羊肉専門店

羊の丸焼きです(本当に替えます)。私も一度食べてみたいと思っているんですが・・・。ぜひチャレンジしてみてください。

id:baricco

 羊は飼うもので、買えるとは知りませんでした。機会があれば、チャレンジしたいと思います笑”

 ありがとうございます。

2004/09/13 18:11:28
id:rael No.15

rael回答回数174ベストアンサー獲得回数32004/09/13 17:35:36

ポイント11pt

http://www.samuraiz.com/blog/archives/000026.html

男の料理: ビーフシチューの作り方

URLはダミーのようです。

私が一度やってみたいのは、牛肉ブロックを買ってきて、紐でしばり、大きな鍋でデミグラスソースで数日煮込んだビーフシチューです。

時々水を足してやらなきゃいけませんが、ぜったい美味しいと思うんですよね。

ラーメン屋さんがチャーシューを自家製するときと似ていると思うんですが、

これ、TVで見てると美味しそうじゃないですか!!!

圧力鍋で煮込むのもありですが、でかいオーブンに鍋ごと入れて煮込むっていうのも夢です。

あぁ……語り入ってきましたね……。

でも一度やってみたい……orz

id:baricco

 そうです、そうなのです。やってみたいという心が大事なのです。

 ありがとうございます。

2004/09/13 18:14:17
id:YasudaS No.16

YasudaS回答回数351ベストアンサー獲得回数52004/09/13 17:38:32

ポイント11pt

ドネルケバブ...見た目が豪快に...

id:baricco

ありがとうございます。豪快ですね。同じトルコということで、シシカバブとなにか共通点でもあるのでしょうかNё。

2004/09/13 18:18:15
id:Chiepon No.17

Chiepon回答回数106ベストアンサー獲得回数02004/09/13 18:29:52

ポイント11pt

http://www.tazawa-jp.com/ethnic/samgyetang.htm

尾頭付き参鶏湯(サムゲタン)のつくり方

韓国料理の参鶏湯(サムゲタン)です。

調理方法が載っていますが、写真がすこしリアル(若鶏)ですので留意ください。

こちらでは、4000円弱で購入できるようです。URLはレシピのページです。

id:baricco

ありがとうございます。

すごくリアルですね。出来上がりだと大丈夫なのですが・・・、まるままは久しぶり。なんかかわいそうという感情が実感として湧きますからね。

2004/09/13 18:39:01
id:Idea-Marathon No.18

Idea-Marathon回答回数719ベストアンサー獲得回数02004/09/13 18:42:14

ポイント11pt

羊丸一頭を煮込みご飯の上に置く、サウジアラビアの豪快な料理カプサタンサウジーアをご紹介します。これを私は20年前に、NHKの男の料理で、私が料理したことがあります。

料理をするのに6時間も掛かります。

id:baricco

サウジアラビアの料理ですか。すごいですね。ありがとうございます。

2004/09/15 12:23:47
id:andy-kaidy No.19

andy-kaidy回答回数450ベストアンサー獲得回数192004/09/13 19:12:10

ポイント11pt

マンモスがいたら、マンモス料理なのですが・・・

http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc?s=1&tz=110431

【楽天市場】ロース>その他:通販・インターネットショッピング

やはり、現実問題として、既出の回答や、高級感で勝負!ですね。

id:baricco

マンモスだと、迫力がありますね・・・。やはり、グルメ志向なのでしょうか・・・。

2004/09/15 12:27:27
id:ananas-k No.20

ananas-k回答回数99ベストアンサー獲得回数02004/09/13 19:44:13

ポイント11pt

もしかしたら、定番メニューかもしれませんが、我が家ではすごいご馳走の仲間に入るので、「豚の角煮」

家で作るときは、お酒大目で煮ています。他の材料は、塩以外は大体このリンク先のレシピぐらい。

(我が家では、塩入れてません)

あと、おすすめの作り方は、前日に肉をゆでて、冷まして冷蔵庫に入れ、

白く固まった油をはがすように取り除きます。こうすると、割と簡単に油が取れますよ。

取った油は、他の料理に使えますからね。生姜風味のラードです。

煮汁も捨てて分量を調整するのが面倒なので、煮詰めちゃってます。

ずぼらな作り方ですけど、美味しく簡単にできますよ(^-^)

殻をむいたゆで卵を一緒に入れて、煮卵にして添えると、更に良いです。

id:baricco

 ありがとうございます。家庭の味ですね。

2004/09/15 12:28:19
id:stasi No.21

stasi回答回数51ベストアンサー獲得回数02004/09/14 00:14:06

ポイント11pt

http://www.rakuten.co.jp/yonekyu/459673/459704/

【楽天市場】アイスバイン:感動を創る 米久

http://www.ne.jp/asahi/net/hirosak/tajyo/sake/sk015_b.htm

ねっとり感がたまらない「PAUKE」のアイスバイン

アイスバインはいかがでしょう?

URLは既製品ですが、すね肉から作ってはいかがでしょう。おいしいし。

http://www.korea-e.jp/recipe/r1_024.htm

韓国料理のレシピ

蔘鶏湯。

お腹の中に詰めて鍋に入れるだけですので、失敗もしないし作るのは簡単です。

チラガー。

好き嫌いはありそうですが、沖縄でのパーティーじゃなければびっくりするかも。

id:baricco

 ありがとうございます。アイスバインですか。いいですねぇ。

 チラガー・・・出たー豚の頭!!!

2004/09/15 12:30:18
id:numak No.22

numak回答回数1941ベストアンサー獲得回数62004/09/14 02:42:37

ポイント11pt

http://www.horenso.com/shop/xmas_chicken03.html

詰めもの入りローストチキン*生パスタ イルホウレンソウ

中に詰め物がたっぷり入った

チキンのローストは、

豪華だし、みんなでわけあえる

楽しさがあってパーティ向けかと思います。

id:baricco

 ローストチキンが定番でよさそうですね。

ありがとうございます。

2004/09/15 12:31:09

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