これでチキンラーメンが簡単に、日清食品推奨の湯量で食べられます。
パッケージには
『チキンラーメンのおいしい食べ方No.1の「たまごのせ」がご家庭で簡単、きれいに作ることができます』
などと書かれていますが、実は、私はタマゴポケットがあっても、それを使わないヤツなのです。(半熟タマゴ、生卵が苦手。)
そこで質問です。
鍋で煮ずに作るチキンラーメンの作り方で、あなたのお薦めの具材を教えてください。
私がやったことがあるのは「ネギを入れる」だけです。
お湯に一手間かける(鶏がらスープなどを作ってどんぶりに注ぐ)などのアイディアも教えてください。
ただし、鍋では煮ません。
このどんぶりで作って食べたいと思います。
宜しくお願いします。
http://www.hatena.ne.jp/1095064322
どんぶり付チキンラーメン(http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=752&yr=2004&mn=8)を買いました。 これでチキンラーメンが簡単に、日清食品推奨の.. - 人力検索はてな
アドレスはダミーです。ずばり,トマト一個を四等分にして投入!か な り うまいです。
トマトですか?
トマトはあまり好んで食べるほうではないのですが、これなら食べられるかな。
試してみたいです。
カレーヌードルみたいな感じになりそうですね。
こっちもよさそうですね〜。
今のところ一番簡単そうだけれど、何か具も欲しいですねぇ。
ちなみに、どんぶりにはチキンラーメンが一つ付いていました。
これをどうやって食べるかを「はてな」で決めようという魂胆です。(笑)
Yahoo! JAPAN
私がよくやる食べ方です。
1.スーパーなどで売っている焼き豚を角切りにして適度な大きさに切ったねぎと一緒にさっと油でいためます。
2.その間にお湯を沸かし、チキンラーメンにお湯を入れます。
3.その間に塩コショウでチャーシューとねぎに少しだけ味付けして、オイスターソースを絡めます。
出来上がったラーメンの上に具材を乗せていただきます。
生卵が苦手な方でも、よく水洗いした生卵をお湯を沸かすときにヤカンに入れておき、
ラーメンができたときに殻を割って入れると、かなり美味しいですよ〜
その際、ギリギリまでヤカンから出さないで放置しておくのがコツです。
うわー、これはまた美味しそう!
夕食前の時間には酷な回答です。(^^;)
これぐらいの手間をかけても、いいですね。
タマゴについての回答もありがとうございます。
うーん、そうすれば食べられるかな。
実は固ゆでのゆでたまごなら食べられるんで、今度トライしてみます。
@nifty
白髪ネギにラー油を絡めて載せて食べるとネギラーメンになりますよ。あとは焼き豚の切れ端とかを載せるとさらにグッド(角の部分とか欠片みたいなので十分)
白髪ネギとラー油、これもなかなかおいしそうですねー。
手間は本当にかかりませんけど。
焼き豚も(さっきの回答にもありましたけど)よさそうですねぇ。
http://www.mendo.jp/gu/cyasyu.html
自家製ラーメンの作り方/チャーシューレシピ■麺道/MENDO.JP
お手軽なのは、ねぎ+桃屋のメンマ+カットワカメ+バター
バターは最後にね。
本格的なのは、作り置きしたチャーシュー+煮玉子がオススメですけど、ちょっと手間が掛かりますね。
札幌ラーメン風チキンラーメンって感じでしょうか。
実は福岡に住んでいて、バターの乗っているラーメンは殆ど食べたことがないのです。
やってみますね。
チーズですか〜。
チーズ自体はキライではないです。(どっちかというと好きかも。)
ただ、チキンラーメンとチーズというのが想像つかないです。(@_@?)
試してみるべきか、と思っています。
…マ、マヨネーズですか?
卵焼きに納豆+マヨネーズ+七味というのはしたことがありますが(以前納豆の食べ方についての回答にも書いたことがありますが)、チキンラーメンとマヨネーズは想像つきません。
既成概念にとらわれていてはいけませんかね。
…これは、5袋セットのチキンラーメンで毎日試してみるコースに陥りそうな…。(滝汗)
日清の公式ページでもいくつかレシピが紹介されています。鍋で煮ない、どんぶりだけ使用だとこれかな。
これはまたすごいですねー。
健康によさそうだけど、もう立派な「料理」って感じですね。
これを作るならしっかり買い物をして臨まなければならないようです。
http://www.hatena.ne.jp/help/help0201
人力検索はてなのヘルプ
ちょっと違った発想ですが、あのどんぶりは電子レンジで使用可能ですので、私はそのとき食べたい具材(豚バラとか、鶏肉とか)をどんぶりに入れ、麺を入れてお湯を注いでからレンジで加熱します。600Wで1分半位でできます。ポイントは具は余り大きくしないことです。
お!そういう方法もありますね!
電子レンジが使えるとなると、さらに楽に色々とできますね。(気が付かなかった。)
ありがとうございます〜。
めかぶはさっきの日清食品のサイトに書かれている具たっぷりのチキンラーメンの具材の一つにも上がっていて、美味しいのかなー、と思っていました。
試してみますね。
牛乳と塩コショウ…。
お湯のかわりに注ぐってことなんでしょうね、多分。
シチューみたいなのを想像してみたり。
直前にこれを書かれた方がいらっしゃいました。m(_ _)m
2票獲得…。やってみますか…。
(別に多数決でやってみるというわけではないんですが。)
URLはダミーです。
簡単に美味しく食べたいですよね。
チキンラーメンを私は鍋で柔らかくするのが好きですが・・・鍋を使わずってコトなので。
チキンラーメンにすりにんにくを入れると美味しいです。
洋風で食べるときは、少量のバターを入れたり。
少し湯置き時間より多めに見積もって食べると麺がつるっとしますよ(^_^)
私もチキンラーメン大好きです!
にんにくですか。
確かに鶏風味とあいそうですね。
にんにくをちょっととネギとかもいいかなぁ。
日本ハム株式会社
スライスして炒めたウィンナーを、完成済のチキンラーメンに入れることが多いです。鶏がらと豚肉の脂が結構合って美味しいです。
さらに欲を出すならトマトケャップも少々入れてミネストローネっぽくすることもあります。
ミネストローネ風味もよさそうですね。
ウィンナー炒めてっていうのもよさそうで…。
今度試してみますね。
乾燥の味噌汁の具だけですか?
…いや、味噌も入れたら味噌ラーメン?と思ったので…。
フリーズドライの具、チキンラーメンのカップ麺にはついてますよね。
あれだけ単独で売ってくれたらいいのに、と思ったのはナイショで。
人力検索はてな
非常にベーシックですが、
スーパーなどで探すと、
ラーメンの具用の乾燥食品が見つかります。
コーンを主体に、乾燥ワカメとか
フリーズドライのネギとかが入ってたりします。
コーンだけ選って乗せたりするのが楽しいです。
ちまちま一粒ずつ拾って(笑
残ったワカメはおみそ汁♪
あと、私がよくやるのは、ベーコンを乗せてお湯かけ。
チャーシューなどはなかなか常備がありませんが、
ベーコンならたいてい冷蔵庫に入ってます。
これはチキンラーメンによく合います。
既出ですが、お湯沸かし中に半熟卵を作っておいて
さらにベーコンの上に乗せてやると
ベーコンエッグチキンラーメン。
これはうまいっす!!
ラーメンの具用の乾燥食品ですね。
(実は見たことがないのですが、気にしていなかったからかもしれません)
ベーコンにお湯かけというのもおいしそうだし、簡単そうですね。
やってみますね。
ありがちですが、高菜漬を上に盛って食べるとおいしいです。
http://store.yahoo.co.jp/kaldi/4973918010064.html
創味 シャンタン 1kg - Yahoo!ショッピング
これを使うのは反則業ですが、業務用調味料「創味シャンタン」
はっきりいってチキンラーメンがチキンラーメンでなくなります。
これを熱湯で溶いてチキンラーメンにかけて食べます。
高菜漬けですか。
辛子高菜だとより一層美味しいかもしれませんね。
試してみたいと思います。
シャンタン…。
すごいですね、こういう物があるんですね。
http://www.misbit.com/recipe/sid00467.html
コーン缶(ホール) : 食材検索結果 : misbit.com
カットわかめと缶コーンをいれます。
コーンをバターソテーできれば、よりgoodです。
わかめ、実は自らラーメンに入れて食べたこと、ないんですね。(地元はとんこつラーメンの土地なので。)
コーンも同じです。
試してみる価値、ありそうですね。
鶏スープには合いそうですしね。
---------------------------------
沢山のご回答、ありがとうございます。
この辺で終了させていただきます。
本当にありがとうございました。
とりあえず台所にカットわかめを発見しました。
あと、ベーコンもありますので、その辺から試してみたいと思います。(今からやってみます。)
本当にありがとうございました。
キムチ!好きですよ〜。
冬場にはよさそうですね。
今度試してみます。(まだちょっと暑そう…。)