どんぶり付チキンラーメン(http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=752&yr=2004&mn=8)を買いました。

これでチキンラーメンが簡単に、日清食品推奨の湯量で食べられます。
パッケージには
『チキンラーメンのおいしい食べ方No.1の「たまごのせ」がご家庭で簡単、きれいに作ることができます』
などと書かれていますが、実は、私はタマゴポケットがあっても、それを使わないヤツなのです。(半熟タマゴ、生卵が苦手。)

そこで質問です。
鍋で煮ずに作るチキンラーメンの作り方で、あなたのお薦めの具材を教えてください。
私がやったことがあるのは「ネギを入れる」だけです。
お湯に一手間かける(鶏がらスープなどを作ってどんぶりに注ぐ)などのアイディアも教えてください。
ただし、鍋では煮ません。
このどんぶりで作って食べたいと思います。
宜しくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/09/13 17:32:02
  • 終了:--

回答(19件)

id:bordeaux No.1

bordeaux回答回数168ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:35:07

ポイント15pt

URLはダミーです.

辛いものがお嫌いでなければ,白菜キムチは如何でしょう?

沢山入れると訳がわからなくなりますが・・・.

id:vicden

キムチ!好きですよ〜。

冬場にはよさそうですね。

今度試してみます。(まだちょっと暑そう…。)

2004/09/13 17:38:06
id:KairuaAruika No.2

KairuaAruika回答回数6926ベストアンサー獲得回数972004/09/13 17:35:40

ポイント15pt

http://www.hatena.ne.jp/1095064322

どんぶり付チキンラーメン(http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=752&yr=2004&mn=8)を買いました。 これでチキンラーメンが簡単に、日清食品推奨の.. - 人力検索はてな

アドレスはダミーです。ずばり,トマト一個を四等分にして投入!か な り うまいです。

id:vicden

トマトですか?

トマトはあまり好んで食べるほうではないのですが、これなら食べられるかな。

試してみたいです。

2004/09/13 17:39:19
id:gyaous No.3

gyaous回答回数104ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:36:14

ポイント15pt

カレー粉を入れてカレーラーメンに・・・

id:vicden

カレーヌードルみたいな感じになりそうですね。

こっちもよさそうですね〜。

今のところ一番簡単そうだけれど、何か具も欲しいですねぇ。

ちなみに、どんぶりにはチキンラーメンが一つ付いていました。

これをどうやって食べるかを「はてな」で決めようという魂胆です。(笑)

2004/09/13 17:41:10
id:rael No.4

rael回答回数174ベストアンサー獲得回数32004/09/13 17:41:17

ポイント15pt

私がよくやる食べ方です。

1.スーパーなどで売っている焼き豚を角切りにして適度な大きさに切ったねぎと一緒にさっと油でいためます。

2.その間にお湯を沸かし、チキンラーメンにお湯を入れます。

3.その間に塩コショウでチャーシューとねぎに少しだけ味付けして、オイスターソースを絡めます。

出来上がったラーメンの上に具材を乗せていただきます。

生卵が苦手な方でも、よく水洗いした生卵をお湯を沸かすときにヤカンに入れておき、

ラーメンができたときに殻を割って入れると、かなり美味しいですよ〜

その際、ギリギリまでヤカンから出さないで放置しておくのがコツです。

id:vicden

うわー、これはまた美味しそう!

夕食前の時間には酷な回答です。(^^;)

これぐらいの手間をかけても、いいですね。

タマゴについての回答もありがとうございます。

うーん、そうすれば食べられるかな。

実は固ゆでのゆでたまごなら食べられるんで、今度トライしてみます。

2004/09/13 17:43:55
id:r-nemoto No.5

r-nemoto回答回数72ベストアンサー獲得回数22004/09/13 17:42:33

ポイント15pt

白髪ネギにラー油を絡めて載せて食べるとネギラーメンになりますよ。あとは焼き豚の切れ端とかを載せるとさらにグッド(角の部分とか欠片みたいなので十分)

id:vicden

白髪ネギとラー油、これもなかなかおいしそうですねー。

手間は本当にかかりませんけど。

焼き豚も(さっきの回答にもありましたけど)よさそうですねぇ。

2004/09/13 17:45:00
id:banjo No.6

banjo回答回数65ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:42:42

ポイント15pt

http://www.mendo.jp/gu/cyasyu.html

自家製ラーメンの作り方/チャーシューレシピ■麺道/MENDO.JP

お手軽なのは、ねぎ+桃屋のメンマ+カットワカメ+バター

バターは最後にね。

本格的なのは、作り置きしたチャーシュー+煮玉子がオススメですけど、ちょっと手間が掛かりますね。

id:vicden

札幌ラーメン風チキンラーメンって感じでしょうか。

実は福岡に住んでいて、バターの乗っているラーメンは殆ど食べたことがないのです。

やってみますね。

2004/09/13 17:46:15
id:DRAKUMA No.7

DRAKUMA回答回数286ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:45:17

ポイント15pt

URLはダミーです。

とろけるチーズをのせます。

かなり賛否両論です。

id:vicden

チーズですか〜。

チーズ自体はキライではないです。(どっちかというと好きかも。)

ただ、チキンラーメンとチーズというのが想像つかないです。(@_@?)

試してみるべきか、と思っています。

2004/09/13 17:47:26
id:tm_tomu No.8

tm_tomu回答回数107ベストアンサー獲得回数02004/09/13 17:47:53

ポイント15pt

マヨネーズを入れてみましょう

既成概念にとらわれては・・・

id:vicden

…マ、マヨネーズですか?

卵焼きに納豆+マヨネーズ+七味というのはしたことがありますが(以前納豆の食べ方についての回答にも書いたことがありますが)、チキンラーメンとマヨネーズは想像つきません。

既成概念にとらわれていてはいけませんかね。

…これは、5袋セットのチキンラーメンで毎日試してみるコースに陥りそうな…。(滝汗)

2004/09/13 17:50:44
id:actual No.9

actual回答回数610ベストアンサー獲得回数12004/09/13 17:58:47

ポイント15pt

日清の公式ページでもいくつかレシピが紹介されています。鍋で煮ない、どんぶりだけ使用だとこれかな。

id:vicden

これはまたすごいですねー。

健康によさそうだけど、もう立派な「料理」って感じですね。

これを作るならしっかり買い物をして臨まなければならないようです。

2004/09/13 18:01:21
id:kazooo3 No.10

kazooo3回答回数1274ベストアンサー獲得回数32004/09/13 17:59:52

ポイント15pt

http://www.hatena.ne.jp/help/help0201

人力検索はてなのヘルプ

ちょっと違った発想ですが、あのどんぶりは電子レンジで使用可能ですので、私はそのとき食べたい具材(豚バラとか、鶏肉とか)をどんぶりに入れ、麺を入れてお湯を注いでからレンジで加熱します。600Wで1分半位でできます。ポイントは具は余り大きくしないことです。

id:vicden

お!そういう方法もありますね!

電子レンジが使えるとなると、さらに楽に色々とできますね。(気が付かなかった。)

ありがとうございます〜。

2004/09/13 18:03:13
id:marumi No.11

marumi回答回数2608ベストアンサー獲得回数32004/09/13 18:02:57

ポイント15pt

めかぶを入れるとおいしいです。

乾燥めかぶを買ってあるとうどんにいれてもおいしい。

又は暖めた牛乳+塩コショウ。

id:vicden

めかぶはさっきの日清食品のサイトに書かれている具たっぷりのチキンラーメンの具材の一つにも上がっていて、美味しいのかなー、と思っていました。

試してみますね。

牛乳と塩コショウ…。

お湯のかわりに注ぐってことなんでしょうね、多分。

シチューみたいなのを想像してみたり。

2004/09/13 18:08:41
id:dreamworks No.12

dreamworks回答回数249ベストアンサー獲得回数62004/09/13 18:07:44

ポイント15pt

具材では無いですが、お湯の代わりに牛乳を温めたものを入れてみてはいかがでしょうか?誰かが実験してやってたような。。。

id:vicden

直前にこれを書かれた方がいらっしゃいました。m(_ _)m

2票獲得…。やってみますか…。

(別に多数決でやってみるというわけではないんですが。)

2004/09/13 18:09:44
id:mamego No.13

mamego回答回数1ベストアンサー獲得回数02004/09/13 18:08:51

ポイント15pt

URLはダミーです。

簡単に美味しく食べたいですよね。

チキンラーメンを私は鍋で柔らかくするのが好きですが・・・鍋を使わずってコトなので。

チキンラーメンにすりにんにくを入れると美味しいです。

洋風で食べるときは、少量のバターを入れたり。

少し湯置き時間より多めに見積もって食べると麺がつるっとしますよ(^_^)

私もチキンラーメン大好きです!

id:vicden

にんにくですか。

確かに鶏風味とあいそうですね。

にんにくをちょっととネギとかもいいかなぁ。

2004/09/13 18:10:59
id:funakiya No.14

funakiya回答回数77ベストアンサー獲得回数02004/09/13 18:36:28

ポイント15pt

http://www.nipponham.co.jp/

日本ハム株式会社

スライスして炒めたウィンナーを、完成済のチキンラーメンに入れることが多いです。鶏がらと豚肉の脂が結構合って美味しいです。

さらに欲を出すならトマトケャップも少々入れてミネストローネっぽくすることもあります。

id:vicden

ミネストローネ風味もよさそうですね。

ウィンナー炒めてっていうのもよさそうで…。

今度試してみますね。

2004/09/13 18:44:13
id:tak2004 No.15

tak2004回答回数23ベストアンサー獲得回数02004/09/13 20:21:26

ポイント15pt

URLはダミーです

スーパーで売ってる乾燥の味噌汁の具を買ってきて入れるといいですよ

id:vicden

乾燥の味噌汁の具だけですか?

…いや、味噌も入れたら味噌ラーメン?と思ったので…。

フリーズドライの具、チキンラーメンのカップ麺にはついてますよね。

あれだけ単独で売ってくれたらいいのに、と思ったのはナイショで。

2004/09/13 21:58:00
id:TomCat No.16

TomCat回答回数5402ベストアンサー獲得回数2152004/09/13 20:50:54

ポイント15pt

http://www.hatena.ne.jp/1

人力検索はてな

非常にベーシックですが、

スーパーなどで探すと、

ラーメンの具用の乾燥食品が見つかります。

コーンを主体に、乾燥ワカメとか

フリーズドライのネギとかが入ってたりします。

コーンだけ選って乗せたりするのが楽しいです。

ちまちま一粒ずつ拾って(笑

残ったワカメはおみそ汁♪

あと、私がよくやるのは、ベーコンを乗せてお湯かけ。

チャーシューなどはなかなか常備がありませんが、

ベーコンならたいてい冷蔵庫に入ってます。

これはチキンラーメンによく合います。

既出ですが、お湯沸かし中に半熟卵を作っておいて

さらにベーコンの上に乗せてやると

ベーコンエッグチキンラーメン。

これはうまいっす!!

id:vicden

ラーメンの具用の乾燥食品ですね。

(実は見たことがないのですが、気にしていなかったからかもしれません)

ベーコンにお湯かけというのもおいしそうだし、簡単そうですね。

やってみますね。

2004/09/13 21:59:23
id:AMark No.17

AMark回答回数115ベストアンサー獲得回数02004/09/13 20:53:44

ポイント15pt

ありがちですが、高菜漬を上に盛って食べるとおいしいです。

http://store.yahoo.co.jp/kaldi/4973918010064.html

創味 シャンタン 1kg - Yahoo!ショッピング

これを使うのは反則業ですが、業務用調味料「創味シャンタン」

はっきりいってチキンラーメンがチキンラーメンでなくなります。

これを熱湯で溶いてチキンラーメンにかけて食べます。

id:vicden

高菜漬けですか。

辛子高菜だとより一層美味しいかもしれませんね。

試してみたいと思います。

シャンタン…。

すごいですね、こういう物があるんですね。

2004/09/13 22:01:53
id:paws No.18

paws回答回数16ベストアンサー獲得回数02004/09/13 21:52:39

id:vicden

?

2004/09/13 22:03:05
id:tetsu1 No.19

tetsu1回答回数260ベストアンサー獲得回数02004/09/13 22:14:13

ポイント15pt

http://www.misbit.com/recipe/sid00467.html

コーン缶(ホール) : 食材検索結果 : misbit.com

カットわかめと缶コーンをいれます。

コーンをバターソテーできれば、よりgoodです。

id:vicden

わかめ、実は自らラーメンに入れて食べたこと、ないんですね。(地元はとんこつラーメンの土地なので。)

コーンも同じです。

試してみる価値、ありそうですね。

鶏スープには合いそうですしね。

---------------------------------

沢山のご回答、ありがとうございます。

この辺で終了させていただきます。

本当にありがとうございました。

とりあえず台所にカットわかめを発見しました。

あと、ベーコンもありますので、その辺から試してみたいと思います。(今からやってみます。)

本当にありがとうございました。

2004/09/13 23:14:09

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません