ご自宅でてんぷらをあげたことがある方にお伺いします。


”にんじん”をてんぷらにしますか?

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 女性
  • 30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2004/09/22 17:27:24
  • 終了:--

回答(100 / 0件)

Q01(択一)

しない35
する65
合計100

集計

×
  • id:kazooo3
    男なので回答できませんが・・・

    かきあげには細切りにんじんいれますよ。

    鍋焼きうどん用のかきあげなんかには彩りも考えて必ず入れます。
  • id:Z9M9Z
    葉もうまいしさ

    にんじんのてんぷらが、存在しない地方あるいは文化圏が
    あるということなのだろうか。へぇ×15 ^o^
  • id:actual
    Re:男なので回答できませんが・・・

    かき揚に入れますが、厚さ2〜3ミリの短冊にして、そのまま揚げてもおいしいですよ。塩だけで食べると独特の甘みがあって・・・。
  • id:ktok
    にんじんのてんぷらは好物です

    うちの奥さんがてんぷら揚げる時には、かならずにんじんのてんぷらやります。
  • id:haskun
    Re(2):男なので回答できませんが・・・

    私は厚さ2〜3ミリの短冊にして・・・4〜5枚くらいまとめて(にんじんだけの掻揚げ風)にして食べるの好きです。
    塩で食べると美味しいのですね。
    今度やってみよっと。
  • id:esseesse
    Re(2):男なので回答できませんが・・・

    >厚さ2〜3ミリの短冊にして、そのまま揚げてもおいしいですよ。

    これを冷蔵庫で冷やすとおいしいですよ。
    # アツアツもおいしいですが。
  • id:actual
    Re(3):男なので回答できませんが・・・

    >私は厚さ2〜3ミリの短冊にして・・・4〜5枚くらいまとめて(にんじんだけの掻揚げ風)にして食べるの好きです。
    >塩で食べると美味しいのですね。
    >今度やってみよっと。

    普通の塩も良いですが、抹茶塩も良いですよ。(^^)
  • id:haskun
    Re(4):男なので回答できませんが・・・

    >普通の塩も良いですが、抹茶塩も良いですよ。(^^)

    抹茶塩ですか・・・
    なんか凄くお腹がへってきてしまいました。そろそろ仕事やめて家帰ろうかなぁ・・・

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません