*アボカドの美味しい食べ方
(もしくは美味しい料理を紹介してください)
*口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってしまいます)
*URLはテキト〜にお願いします。
アボガドって私は呼んでます。
URLみたいには豪華にしませんが
マグロとアボガドってほんとに
合いますよ!
http://www.110831.com/vege_recipe/107avocado_donburi.htm
アボガ丼 アボガドのどんぶり お野菜かんたんレシピ いいお野菜ドットコム
私もアボガドと言います・・・
・食べ方
1:アボガドを2つに割って種を取った穴に醤油を少したらしてスプーンですくって食べる
2:まぐろ赤身・山芋とマヨネーズで合える
3:クリームチーズと一緒にパン(ベーグルとか)に乗せる
4:海老とバルサミコとオリーブオイルで合えてパスタにかける
5:オムレツの具にする
・・たいした食べ方してませんね・・すみません・・・
珍しいものといえば、お店でアボガドとグレープフルーツのジュースを飲んだ事がありますが非常においしかったです。試してみて下さい。
ありがとうございます!
私も大好きなんですがもっぱら
醤油+ワサビ+マヨとかで変わったレシピがほしかったんですよ(^^)
参考になります!
ありがとうございます!
一回、コレににた料理を食べさせてもらったことがあります。アボカド丼。おいしかったですよーv もう一回作ってもらいたい・・・
私はアボカド言ってます。周りの友達からは「アボガドじゃないの?」とか言われますけど。
アボカドが正解ですね(^^)
かく言う私はアボガドって言ってますが、、。
これまた読むだけでヨダレが出そうなレシピありがとうございます!
スーパーで買ってこなくっちゃ!
http://www.msn.co.jp/home.armx
MSN Japan
ちぎったレタスと、適当にスライスしたトマト・豆腐(絹)・アボカドを青じそドレッシングで。
シンプルなサラダですがとっても美味しいですよ!おすすめです☆
マジうまそ〜〜〜〜です!
手軽でよさそうですね!豆腐とあわせたことがないのでやってみます!
http://www.hatena.ne.jp/1096471357#
アボカドが好きな人!ぜひお答えください! *アボカドの美味しい食べ方 (もしくは美味しい料理を紹介してください) *口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってし.. - 人力検索はてな
まず,半分に切り,種の部分に甘口の醤油をなみなみと入れ,スプーンで食します。要(かなめ)は,甘口の醤油は,鹿児島産の,とろっとしたものを使うこと,です。
シンプルですが確実にウマイですよね!
私の田舎は熊本なんですが
醤油に砂糖が入ってますよね、、、。
鹿児島ですか、、要チェックですね
URLは、メキシコ料理の「ワカモーレ」のレシピです。もうご存じかもしれませんが。
ここのレシピには、「アボカドがなめらかになるまでかき混ぜる」
とありますが、私はつぶつぶが残ってるくらいなのも好きです。
食べ方も書いてありますが、この他にも、トーストしたフランスパンにも合います。
口語での呼び方ですが、私もつい、「アボガド」って言ってしまいます。
今日の晩御飯はこれかしらっ!
ありがとうございます
http://www.kampo.japanpost.jp/kenkou/kenkou/cook/menu/recipe/r21...
民営化にともなうURL変更のお知らせ-かんぽ生命
わさびマヨネーズであえたのが結構好きです。
私の周りではアボガドって呼んでますよー。
これはバッチリ”アボガド”ってありますね(^^)
むしろアボガドと言う人のほうが多いのかも?
トマトで思い出しましたが
私が好きなアボカドが入ってる食べ物は
ズバリ ドトールのCサンドですっ!!
http://markzu.exblog.jp/717127/
英国写真とF1 : 寿司ピザ すしピザ スシピザ Sushi Pizza
いずれもおいしそうなメニューですが、自分のオリジナルとしてまだ熟していない青々としたアボカドのぬかずけなどはいかがでしょうか。
ぬかずけですか!それは考えつきませんでした〜
どうなるのかなあ〜豆腐の漬物みたいのありましたよね?あれは味噌??
こってり美味しそう☆
レシピ アボカド納豆にはびっくり、、。
しかしマヨを入れる人も多いらしいし、
おかしくないかも!
http://www.hatena.ne.jp/1096471357#a
アボカドが好きな人!ぜひお答えください! *アボカドの美味しい食べ方 (もしくは美味しい料理を紹介してください) *口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってし.. - 人力検索はてな
URLはダミーです。
私はアボカドとマグロのマヨネーズ和えを作るのが好きです。
作り方は、マグロとアボカドを細かく切り、マヨネーズとワサビと醤油で和えるだけです。
お皿に盛り付けた後に白髪ねぎをのせることもあります。
オススメです。
アボカドの呼び方ですが、癖で「アボガド」と言ってしまいます。でも頑張って「アボカド」と言うようにしています。。
あはは頑張って、、(笑)
マグロとあわせるのってポピュラーなようですが
やったことないんですよね〜
(アボカド好きなんて言ってるけどほんと初心者な私、、。)
これって、、ハワイのポキ(ポケ)みたいな感じですよね〜
、、おっとヨダレが。
http://gourmet.yahoo.co.jp/bin/rsearch?p=%A5%A2%A5%DC%A5%AB%A5%C...
レシピ情報 - Yahoo!グルメ
とにかく鮪と合いますが、スモークサーモンとも実はすごく合います!!
お酢を少し付けた白ご飯(シャリ)を手まり寿司風に適当に丸め、カットしたアボガドをわさび醤油で若干つぶしながら和えたものを乗せ、スモークサーモンで巻き、さらに大葉で巻いてお醤油で食べます。見た目もすっごくかわいくて何個でもいけますよ〜シャリに少し胡麻をまぜてもおいしいです。アボガドって言っちゃいます。正式にはアボカドらしい・・・?
ぎゃは〜〜〜うまそ〜〜〜!!!
やってみます!ぜひ!ってゆうか誰か作って!
アボガド大好きです。
今年の初めに痛風になって、減量を計画。
でも食べないと動けないので、アボガドがらみのメニューを中心に食生活を変化させました。
アボガドそばが一番好きですね。
アボガドがらみのメニューは毎日食べても飽きないですよね。
メニューの内容はURLのものです。
4ヶ月で10kg 減量です。
は〜すごいですね!
私はアボカドのどんなところがカラダに良いとか
ぜんぜん知らないで食べてました〜
アボカド蕎麦!美味しそうですね!!
うん。これはやってみます!
http://www.hatena.ne.jp/1096471357
アボカドが好きな人!ぜひお答えください! *アボカドの美味しい食べ方 (もしくは美味しい料理を紹介してください) *口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってし.. - 人力検索はてな
父のよく行くお店で出してくれるのですが...
アボカドのお寿司!
これを食べてアボカドが好きになりました。
お寿司うまいですよね〜
食べ放題の店で”アボカドの手巻き”とか頼むと
ダンナが横で”トロ食べたらいいのに”って言います。
Yahoo! JAPAN
私がよくやるのは、アボカドときゅうりのサラダです。(結構お酒の肴にもいいですよ)
作り方はアボカドはさいの目、きゅうりは乱切りにして、かつおぶし&マヨネーズ&醤油を和えるだけです。混ぜているうちに、アボカドがくずれて、ちょうどカナッペにしたらいいかもって感じです。
お!これも手軽でよさそうですね!
お酒、、私はのんべえ〜♪
飲みたくなってきました!
人力検索はてな - 質問一覧
アボガドはさいの目に、玉ねぎのみじんぎりを水にさらしたもの、納豆、おかか、を混ぜ合わせ、お醤油をちらっとかけご飯にかけていただきます。1度試してください。玉ねぎのしゃりしゃりかんと、納豆とおかかとアボガドが絶妙に美味しいです。朝ご飯に最適です。
人力検索はてな - 質問一覧
巻きものなんですが。
アボガド、卵焼き、カニカマ、マグロ、を並べて、マヨネーズを適量、波うつようにかけて、
最後に白ごまをたっぷりとかけて、巻物にします。アボガドと、マヨネーズとごまとのりがとても美味しいです。いわゆるハワイ巻きなのですが、お家で好きな物をまきまきすると楽しいです。
ううう!涙が出そうなくらい旨そうなご説明、感謝です!!
ここでも納豆が出てきましたね!
やってみなきゃ〜
@nifty
1.アボガド+ワサビ+トロロ+しょうゆ
=アボガドのやまかけ。
2.アボガド+ツナ+アサツキをパンに挟んでホットサンドメーカーで焼きます。
=栄養たっぷり。アボガドサンド
1,2ともによく作ります。元気が出ます。
ありがとうございます!
ツナもなんで今まで考えつかなかったんだろう。
なんだか人生半分、損してきたような気すらしてきました、、、。
アボガド大好きです。(私もガは濁ります)
<アボガドとトマトの和え物>
アボガドとトマトはざくざく切っておきます。
ドレッシングはマヨネーズ+麺つゆ+あればごまペースト。あとお酢を少々。
上記のペーストで和えるだけ。簡単で美味しいですよ。アボガドとトマトは相性バッチリです。
ちなみに木綿豆腐を切ってぜてもいけます。
え〜東京は晴れておりますが強風です(笑)
トマトとアボちゃん買ってこよ〜〜♪
ありがとうございます!
(アドレスはテキト〜にさせていただきました)
私が好きなのはわさび醤油で食べる方法ですね
王道ですねっ!
ガシっ!(堅い握手)
http://www.nfraweb.org/media/sfru.html
Untitled Document
fajita(ファジータ)の皮に巻いて食べるものです。
ちょっとしたスナック。
サイトではファジータシーズングを使っていますが、マヨネーズとレモンジュース、塩・こしょうで小エビとアボカド、チーズ、レタスをあえてもおいしいです。
ちなみに、アボカド、と言うてます。
ファジータ、、というと
これはあの、やわらかいアレですよね??
メキシコっぽい、、。
わかってるのですが表現できんっ!
よくレストランのバイキングにあって
ひき肉とかハラペーニョとかトマトとか挟むやつっ!!
、、、、ちがったら指摘してください〜
アボカド丼おいしいです。
URLの作り方でもおいしいですが、わたしは大葉、白胡麻を足したりします。マグロを混ぜても美味しいですよ。
あと呼び方ですけど、一応「アボカド」といってます。でもどっちでもいいとおもいます。
http://www.avocado.org/recipes/
Healthy Cooking Recipes, Quick Cooking Recipes- California Avocado Commission
URLはアボカドの英語サイトです。
アボカドを角切りにして、レモン汁とマヨネーズ、塩、胡椒でまぜるといろいろ応用がきいておいしいです。
例えばパンにはさんでサンドウィッチにしたり、ドリトスクラッカーと一緒に食べたり。またエビと一緒に生春巻きの皮につつんで食べてもおいしいですよ。
マヨネーズの代わりに、サワークリームを使ってディップにしてもいいです。
ありがとうございます!
(そうですねどっちでも良い気がしてきました!)
マグロとあわせる”アボカド丼”は出てきましたけど
アボカドだけ!っていうのは(^^)
値段も安上がりでいいですね!
ここにいろいろ出ているのですが、その中でも私は餃子が好きです。
ツナとマヨネーズを混ぜてトーストに塗ったりもします〜♪
私も「アボガド」って言っちゃいますね。
うっひょ〜〜〜〜!
餃子は初めて見ました!!
これはスゴイですね〜(@o@;
生ハムは高いのでロースハムで(笑)
http://a.hatena.ne.jp/HAL_T/simple?gid=128476
はてなアンテナ - HAL_Tのアンテナ
バニラアイスのっけ盛り
アボガドを縦半分に切って種を除き、その穴の中に、バニラアイスを「どっさり!」とのせます。アイスは1つ100円くらいので十分、というかあんまりくどい味のものは、アボガドのこってり感と相まって、あんまり美味しくないです。
少し柔らかめのアボガドを良く冷やして、そこに少し溶けたアイスをのせ、スプーンで少しずつ実を削りながらアイスと混ぜて食べます。
おおおお!デザートが出ました!!
お菓子感覚で楽しむ国があるとゆうご回答もいただいてましたが
実際やってらっしゃるというお話をいただくと
私もチャレンジしたくなります♪
ありがとうございます
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html
東京(東京)の天気 - Yahoo!天気情報
①テリヤキチキンをバルサミコ酢で仕上げます。②アボカドをスプーンでつぶし、マヨネーズとあえます。③水菜を皿の上に敷き、テリヤキチキンを乗せ、アボカドマヨネーズを乗せて食べます。 水菜は無くてもよいのですが、あると一層おいしくなります。
マヨネーズがダメな人は、わさび醤油で食べることをお勧めします。
マヨネーズも水菜も大好きです!
そうですねあのシャキシャキな感じがよさそうです!
これまた美味しそう〜
ものすごくありふれた料理だとは思いますが、アボガドはやはり「生食」がお奨めです。
私はこの「アボガドディップ」をトルティヤチップにつけて食べるのが、めちゃめちゃ好きです。以下はどこかの料理サイトのレシピを昔コピーしたものです。
■材料:アボカド(完熟)2個/おろしニンニク 小さじ1/ライム(なければレモン)の絞り汁 1/2個分/トマト 1個
■作り方:アボカドをフォークでつぶす(フードプロセッサでも良し)、おろしニンニクとライムの絞り汁とトマトのさいの目切りにしたものを混ぜる。塩コショウで味を調える。
以上です。
アボカドとかバナナとかって
スルっと皮がむけるじゃないですか、、、
毎回”なんてやさしい食べ物だ”って思ってます。
手軽に美味しい!サイコ〜
(でも、嫌いな人ってよく聞きますよね。)
M.A.T.T. Official HP
URLは意味なしです。
アボガドはお金が無い時に良く食べました。
私は断然わさび醤油でした!
だってマグロ食べてるみたいなんだもん。
友人はレモンを絞って食べてました。
あとはディップ用に練って使うか。。。
既出だったらごめんなさい。
いえいえ。いいですよ!
鉄火丼作るくらいマグロ買ったら、、むむむ
ですもんね!
100円くらいだしアボカド、、、。
もっと安いとこもあるかなあ
シンプルに刺身醤油とわさびで頂くのが私は一番好きなのです。
生ものがお嫌いでなければ、お造りなどと一緒にどうぞ♪よろしければURLも参考になさってみてください。
ほかにアボカド、トマト、キュウリ、ゆでだこを食べやすい大きさに切ってから、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁でドレッシングを作ったものをかけて頂いても美味しいかも。パセリなどの香味野菜をのせてもいいですね。
http://www.misbit.com/recipe/mid001277.html
まぐろステーキ・梅ソース : 料理・レシピ : misbit.com
うまそうで〜〜す!
生でもなんでもいただきます!
ありがとうございます。
なるほど〜マグロはあったけど
カツオですか〜。旬の季節は値段も下がるし良さそうですね!
Global-Dining
私はカプレーゼに付け足すのが好きです。
カプレーゼ・・・トマト、モッツァレラチーズ、バジルにオリーブオイルと塩コショウをぶっかけて完了!
で、これをやってくれちゃっているのが、かの有名な「ラ・ボエム」。行くと一人で一皿食べちゃいます。
口語では「アボガド」と言っていますね。「アボカド」はちょっと難しい・・・。
おほ!良さそうなお店ですね!
お台場に行ったら入ってみます。
urlはダミーです。
正式な呼び方は「アボカド」だそうです。
アボカドはやはりサラダに適していますね。
適当な大きさに切ってわさびマヨネーズで和え、さっと塩茹でした海老やスライスオニオンと混ぜたものをホットサンドで食べると美味です。
URLもとても参考になります!
ありがとうございます。
実はここまで多くのご回答をいただけると
思ってなくて正直びっくりしてます。
申し訳ないのですが時間の都合で
この後はわ〜〜〜っと開いてみたいと思います。
なめたけ!
そりゃあもう、新鮮なうちに薄切りにして醤油とわさびで食べるのが一番です。
アボガド(アボカド)がほんとなんですか!!
アボカドだそうです!
http://mtymex.hp.infoseek.co.jp/botanasemanal.html
ichiro japanese cuisine - comida japonesa monterrey mexico
納豆がお好きでしたらとの前提ですが、よく熟したアボガドを納豆の粒より少し大きめに刻んで良く練った納豆に刻みネギと共に加えます。隠し味にごま油をひとたらししてお好みでワサビを加えます。そのままでも御飯や豆腐の上にのせてもいけます。私が経営しているメキシコの日本食レストランのフュージョン系オリジナルヒットメニューです。
企業秘密ではないのですか!(笑)
ありがとうございます!
食べたものを淡々と記録するよ
URLはテキト〜です。
つぶして、ヨーグルトと混ぜてデザートにします。砂糖で少し甘くします。
つぶして、サワークリームと混ぜて、茹でたむきエビを加えて、ディップにします。味付けは塩コショウで。
ヨーグルト!
アボカド大好きです!
角切りにしたアボカドとクリームチーズをマヨネーズで合えたものがとっても美味しいです。朝食のサラダとしてよく食べます。(既に試した事があればごめんなさい)
でもこれ一日置くと黒ずんで見た目がひどい状態になりますが…
昔は口語ではどうしても「アボガド」になっていましたが、何時の間にか「アボカド」と呼んでいる自分に最近気付きました。
クリームチーズ大好き!
http://www.hatena.ne.jp/1096471357###############
アボカドが好きな人!ぜひお答えください! *アボカドの美味しい食べ方 (もしくは美味しい料理を紹介してください) *口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってし.. - 人力検索はてな
URLはテキト〜に。
アボカドはスプーンでつぶしてレモン、塩、こしょうをかけてクラッカーやベーグルに乗せて食べるのが好きです。
刺身で食べる場合は、わさびよりも粒マスタードと醤油を混ぜる方が好きです。
口語では頑張ってアボカドって言ってます。
粒マスタードは盲点でした!
ぜひ!一緒に色々トライしましょうよ(笑)
私は「アボカ丼」が好きですね。
マグロも一緒に乗せたりします。
ちなみに私も口語では「アボガド」って言ってますね・・・
アボカドが器(笑)
バニラアイスとアボガドを
ミキサーにかけて作る
「アボガドアイス」を
テレビで見て作ったのですが、
とてもおいしかったです。
(甘さがたらなければ、はつみつを
適量加えてください。)
アボガドとオリーブオイルとタマネギの
みじん切りと塩こしょう。
それらをミキサーにかけて作る
アボガドソースもおすすめします。
原型でたべるのもいいですが、
ミキサーにかけるというのもいいと
思いますよ。
ディップやソースにしたことが無かったんですよ。
やってみますね
私が大好きな食べ方は熟し、食べごろの奴を薄く切り、山葵醤油で食べるシンプルなものです。
後は目玉焼きに塩コショウ醤油で味付けしたソースを軽くかけ、
その上にアボガドを載せ、マフィンで挟んで食べる。
和風アボガドエッグマフィンとでも申しましょうか……
口を大きく開けがぶりとかじりつくと卵の黄身とアボガドのまろやかさが口内に広がり
小さな至福を覚えます。
語源面白かったです。た○た○と弁護士じゃぜんぜん違う、、。
ワニナシも良い感じな名前ですね!
なんで今日にかぎって買ってないんだろう、、。
ショップ情報 / ECナビ
・山葵醤油でお刺身風
・かに風味カマボコと一緒にのり巻き
・柔らかめのアボカド+ささみを酒むししホグシたもの+マヨネーズ+塩コショウ を混ぜ混ぜして耐熱皿に伸ばし、上にパン粉を振って焼く
↑
結構評判良いです!
・トマトとアボカドをサイの目に切りレタスと併せてドレッシングであえる。(たまねぎスライスも追加するといいかも)
↑
ヘルシー好きには評判いいけど、コレステロールたっぷり好き人には評判悪い
ありがとうございます!おいしそう!!
http://www.e-recipe.org/regulars/254/030907_3.html
アボカド納豆 - 料理レシピ | E・レシピ
アボカド納豆です。
納豆にスプーンですくったアボカドをのせるだけ。
私もアボカド大好きでいろいろ試しましたが、このくみあわせが最強だと思ってます♪
(ちなみに私は「あぼかど」と発音してますが、いつもすごーく気をつけてしまいます)
納豆人気ですね!
アボカドはavocadoなので、普通にアボカドと呼びます。
好きな食べ方はオーソドックスにわさび醤油や
手巻き寿司の具、あとはURLのはなまるにある
「サケとコンソメかんのアボガドカップ」
これはめちゃ美味です!
一度お試し下さい!
見た目もきれいですね〜!
ありがとうございます。
さて、、、、
ほんとに多くのご回答ありがとうございました。
1週間アボカド料理で過ごせそうな料です!
なんか”アボカド”っていうと嫌いな食べ物に
あげる人が多いイメージだったんですが
好きな方が増えたのかもしれないですね(^^)
多くのお仲間に出会えてうれしかったです。
ありがとうございました!!
わっほ〜〜〜い☆
うまそ〜〜〜!!
私が”ワサビしょうゆで食べたら大トロの味がするよ”
とダンナに言ったら
”だったら本物が食べたい”といわれました、、、。
うむむ。