アボカドが好きな人!ぜひお答えください!

*アボカドの美味しい食べ方
(もしくは美味しい料理を紹介してください)
*口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってしまいます)
*URLはテキト〜にお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答41件)

id:mihosilver No.1

回答回数145ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

アボガドって私は呼んでます。

URLみたいには豪華にしませんが

マグロとアボガドってほんとに

合いますよ!

id:colo

わっほ〜〜〜い☆

うまそ〜〜〜!!

私が”ワサビしょうゆで食べたら大トロの味がするよ”

とダンナに言ったら

”だったら本物が食べたい”といわれました、、、。

うむむ。

2004/09/30 15:41:09
id:l0_0l No.2

回答回数725ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://www.110831.com/vege_recipe/107avocado_donburi.htm

アボガ丼 アボガドのどんぶり お野菜かんたんレシピ いいお野菜ドットコム

私もアボガドと言います・・・

・食べ方

1:アボガドを2つに割って種を取った穴に醤油を少したらしてスプーンですくって食べる

2:まぐろ赤身・山芋とマヨネーズで合える

3:クリームチーズと一緒にパン(ベーグルとか)に乗せる

4:海老とバルサミコとオリーブオイルで合えてパスタにかける

5:オムレツの具にする

・・たいした食べ方してませんね・・すみません・・・

珍しいものといえば、お店でアボガドとグレープフルーツのジュースを飲んだ事がありますが非常においしかったです。試してみて下さい。

id:colo

ありがとうございます!

私も大好きなんですがもっぱら

醤油+ワサビ+マヨとかで変わったレシピがほしかったんですよ(^^)

参考になります!

ありがとうございます!

2004/09/30 15:43:08
id:muu0401 No.3

回答回数52ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

一回、コレににた料理を食べさせてもらったことがあります。アボカド丼。おいしかったですよーv もう一回作ってもらいたい・・・

私はアボカド言ってます。周りの友達からは「アボガドじゃないの?」とか言われますけど。

id:colo

アボカドが正解ですね(^^)

かく言う私はアボガドって言ってますが、、。

これまた読むだけでヨダレが出そうなレシピありがとうございます!

スーパーで買ってこなくっちゃ!

2004/09/30 15:46:14
id:sakutororo No.4

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

ちぎったレタスと、適当にスライスしたトマト・豆腐(絹)・アボカドを青じそドレッシングで。

シンプルなサラダですがとっても美味しいですよ!おすすめです☆

id:colo

マジうまそ〜〜〜〜です!

手軽でよさそうですね!豆腐とあわせたことがないのでやってみます!

2004/09/30 15:47:09
id:KairuaAruika No.5

回答回数6926ベストアンサー獲得回数97

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/1096471357#

アボカドが好きな人!ぜひお答えください! *アボカドの美味しい食べ方 (もしくは美味しい料理を紹介してください) *口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってし.. - 人力検索はてな

まず,半分に切り,種の部分に甘口の醤油をなみなみと入れ,スプーンで食します。要(かなめ)は,甘口の醤油は,鹿児島産の,とろっとしたものを使うこと,です。

id:colo

シンプルですが確実にウマイですよね!

私の田舎は熊本なんですが

醤油に砂糖が入ってますよね、、、。

鹿児島ですか、、要チェックですね

2004/09/30 15:48:45
id:kanac No.6

回答回数6ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

URLは、メキシコ料理の「ワカモーレ」のレシピです。もうご存じかもしれませんが。

ここのレシピには、「アボカドがなめらかになるまでかき混ぜる」

とありますが、私はつぶつぶが残ってるくらいなのも好きです。

食べ方も書いてありますが、この他にも、トーストしたフランスパンにも合います。

口語での呼び方ですが、私もつい、「アボガド」って言ってしまいます。

id:colo

今日の晩御飯はこれかしらっ!

ありがとうございます

2004/09/30 15:56:31
id:kyokusen No.7

回答回数824ベストアンサー獲得回数86

ポイント11pt

http://www.kampo.japanpost.jp/kenkou/kenkou/cook/menu/recipe/r21...

民営化にともなうURL変更のお知らせ-かんぽ生命

わさびマヨネーズであえたのが結構好きです。

私の周りではアボガドって呼んでますよー。

id:colo

これはバッチリ”アボガド”ってありますね(^^)

むしろアボガドと言う人のほうが多いのかも?

トマトで思い出しましたが

私が好きなアボカドが入ってる食べ物は

ズバリ ドトールのCサンドですっ!!

2004/09/30 16:00:02
id:ariho No.8

回答回数697ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://markzu.exblog.jp/717127/

英国写真とF1 : 寿司ピザ すしピザ スシピザ Sushi Pizza

いずれもおいしそうなメニューですが、自分のオリジナルとしてまだ熟していない青々としたアボカドのぬかずけなどはいかがでしょうか。

id:colo

ぬかずけですか!それは考えつきませんでした〜

どうなるのかなあ〜豆腐の漬物みたいのありましたよね?あれは味噌??

こってり美味しそう☆

レシピ アボカド納豆にはびっくり、、。

しかしマヨを入れる人も多いらしいし、

おかしくないかも!

2004/09/30 16:03:57
id:pachira1 No.9

回答回数24ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/1096471357#a

アボカドが好きな人!ぜひお答えください! *アボカドの美味しい食べ方 (もしくは美味しい料理を紹介してください) *口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってし.. - 人力検索はてな

URLはダミーです。

私はアボカドとマグロのマヨネーズ和えを作るのが好きです。

作り方は、マグロとアボカドを細かく切り、マヨネーズとワサビと醤油で和えるだけです。

お皿に盛り付けた後に白髪ねぎをのせることもあります。

オススメです。

アボカドの呼び方ですが、癖で「アボガド」と言ってしまいます。でも頑張って「アボカド」と言うようにしています。。

id:colo

あはは頑張って、、(笑)

マグロとあわせるのってポピュラーなようですが

やったことないんですよね〜

(アボカド好きなんて言ってるけどほんと初心者な私、、。)

これって、、ハワイのポキ(ポケ)みたいな感じですよね〜

、、おっとヨダレが。

2004/09/30 16:08:16
id:yukkyeah No.10

回答回数17ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

とにかく鮪と合いますが、スモークサーモンとも実はすごく合います!!

お酢を少し付けた白ご飯(シャリ)を手まり寿司風に適当に丸め、カットしたアボガドをわさび醤油で若干つぶしながら和えたものを乗せ、スモークサーモンで巻き、さらに大葉で巻いてお醤油で食べます。見た目もすっごくかわいくて何個でもいけますよ〜シャリに少し胡麻をまぜてもおいしいです。アボガドって言っちゃいます。正式にはアボカドらしい・・・?

id:colo

ぎゃは〜〜〜うまそ〜〜〜!!!

やってみます!ぜひ!ってゆうか誰か作って!

2004/09/30 16:09:29
id:hiroza No.11

回答回数24ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

アボガド大好きです。

今年の初めに痛風になって、減量を計画。

でも食べないと動けないので、アボガドがらみのメニューを中心に食生活を変化させました。

アボガドそばが一番好きですね。

アボガドがらみのメニューは毎日食べても飽きないですよね。

メニューの内容はURLのものです。

4ヶ月で10kg 減量です。

id:colo

は〜すごいですね!

私はアボカドのどんなところがカラダに良いとか

ぜんぜん知らないで食べてました〜

アボカド蕎麦!美味しそうですね!!

うん。これはやってみます!

2004/09/30 16:12:16
id:saqra No.12

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/1096471357

アボカドが好きな人!ぜひお答えください! *アボカドの美味しい食べ方 (もしくは美味しい料理を紹介してください) *口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってし.. - 人力検索はてな

父のよく行くお店で出してくれるのですが...

アボカドのお寿司!

これを食べてアボカドが好きになりました。

id:colo

お寿司うまいですよね〜

食べ放題の店で”アボカドの手巻き”とか頼むと

ダンナが横で”トロ食べたらいいのに”って言います。

2004/09/30 16:13:38
id:rinririn No.13

回答回数8ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

私がよくやるのは、アボカドときゅうりのサラダです。(結構お酒の肴にもいいですよ)

作り方はアボカドはさいの目、きゅうりは乱切りにして、かつおぶし&マヨネーズ&醤油を和えるだけです。混ぜているうちに、アボカドがくずれて、ちょうどカナッペにしたらいいかもって感じです。

id:colo

お!これも手軽でよさそうですね!

お酒、、私はのんべえ〜♪

飲みたくなってきました!

2004/09/30 16:15:56
id:temarix No.14

回答回数73ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/list#

人力検索はてな - 質問一覧

アボガドはさいの目に、玉ねぎのみじんぎりを水にさらしたもの、納豆、おかか、を混ぜ合わせ、お醤油をちらっとかけご飯にかけていただきます。1度試してください。玉ねぎのしゃりしゃりかんと、納豆とおかかとアボガドが絶妙に美味しいです。朝ご飯に最適です。

http://www.hatena.ne.jp/list#

人力検索はてな - 質問一覧

巻きものなんですが。

アボガド、卵焼き、カニカマ、マグロ、を並べて、マヨネーズを適量、波うつようにかけて、

最後に白ごまをたっぷりとかけて、巻物にします。アボガドと、マヨネーズとごまとのりがとても美味しいです。いわゆるハワイ巻きなのですが、お家で好きな物をまきまきすると楽しいです。

id:colo

ううう!涙が出そうなくらい旨そうなご説明、感謝です!!

ここでも納豆が出てきましたね!

やってみなきゃ〜

2004/09/30 16:17:25
id:simo00 No.15

回答回数1482ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

1.アボガド+ワサビ+トロロ+しょうゆ

  =アボガドのやまかけ。

2.アボガド+ツナ+アサツキをパンに挟んでホットサンドメーカーで焼きます。

  =栄養たっぷり。アボガドサンド

1,2ともによく作ります。元気が出ます。

id:colo

ありがとうございます!

ツナもなんで今まで考えつかなかったんだろう。

なんだか人生半分、損してきたような気すらしてきました、、、。

2004/09/30 16:18:59
id:x1x1x1 No.16

回答回数21ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

アボガド大好きです。(私もガは濁ります)

<アボガドとトマトの和え物>

アボガドとトマトはざくざく切っておきます。

ドレッシングはマヨネーズ+麺つゆ+あればごまペースト。あとお酢を少々。

上記のペーストで和えるだけ。簡単で美味しいですよ。アボガドとトマトは相性バッチリです。

ちなみに木綿豆腐を切ってぜてもいけます。

id:colo

え〜東京は晴れておりますが強風です(笑)

トマトとアボちゃん買ってこよ〜〜♪

ありがとうございます!

2004/09/30 16:20:54
id:hekifu No.17

回答回数61ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

(アドレスはテキト〜にさせていただきました)

私が好きなのはわさび醤油で食べる方法ですね

id:colo

王道ですねっ!

ガシっ!(堅い握手)

2004/09/30 16:22:02
id:ykinami No.18

回答回数9ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

fajita(ファジータ)の皮に巻いて食べるものです。

ちょっとしたスナック。

サイトではファジータシーズングを使っていますが、マヨネーズとレモンジュース、塩・こしょうで小エビとアボカド、チーズ、レタスをあえてもおいしいです。

ちなみに、アボカド、と言うてます。

id:colo

ファジータ、、というと

これはあの、やわらかいアレですよね??

メキシコっぽい、、。

わかってるのですが表現できんっ!

よくレストランのバイキングにあって

ひき肉とかハラペーニョとかトマトとか挟むやつっ!!

、、、、ちがったら指摘してください〜

2004/09/30 16:25:06
id:knitting No.19

回答回数12ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

アボカド丼おいしいです。

URLの作り方でもおいしいですが、わたしは大葉、白胡麻を足したりします。マグロを混ぜても美味しいですよ。

あと呼び方ですけど、一応「アボカド」といってます。でもどっちでもいいとおもいます。

http://www.avocado.org/recipes/

Healthy Cooking Recipes, Quick Cooking Recipes- California Avocado Commission

URLはアボカドの英語サイトです。

アボカドを角切りにして、レモン汁とマヨネーズ、塩、胡椒でまぜるといろいろ応用がきいておいしいです。

例えばパンにはさんでサンドウィッチにしたり、ドリトスクラッカーと一緒に食べたり。またエビと一緒に生春巻きの皮につつんで食べてもおいしいですよ。

マヨネーズの代わりに、サワークリームを使ってディップにしてもいいです。

id:colo

ありがとうございます!

(そうですねどっちでも良い気がしてきました!)

マグロとあわせる”アボカド丼”は出てきましたけど

アボカドだけ!っていうのは(^^)

値段も安上がりでいいですね!

2004/09/30 16:28:21
id:puamei No.20

回答回数234ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

ここにいろいろ出ているのですが、その中でも私は餃子が好きです。

ツナとマヨネーズを混ぜてトーストに塗ったりもします〜♪

私も「アボガド」って言っちゃいますね。

id:colo

うっひょ〜〜〜〜!

餃子は初めて見ました!!

これはスゴイですね〜(@o@;

生ハムは高いのでロースハムで(笑)

2004/09/30 16:30:09
id:HAL_T No.21

回答回数17ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://a.hatena.ne.jp/HAL_T/simple?gid=128476

はてなアンテナ - HAL_Tのアンテナ

バニラアイスのっけ盛り

アボガドを縦半分に切って種を除き、その穴の中に、バニラアイスを「どっさり!」とのせます。アイスは1つ100円くらいので十分、というかあんまりくどい味のものは、アボガドのこってり感と相まって、あんまり美味しくないです。

少し柔らかめのアボガドを良く冷やして、そこに少し溶けたアイスをのせ、スプーンで少しずつ実を削りながらアイスと混ぜて食べます。

id:colo

おおおお!デザートが出ました!!

お菓子感覚で楽しむ国があるとゆうご回答もいただいてましたが

実際やってらっしゃるというお話をいただくと

私もチャレンジしたくなります♪

ありがとうございます

2004/09/30 16:32:25
id:ekb No.22

回答回数10ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html

東京(東京)の天気 - Yahoo!天気情報

①テリヤキチキンをバルサミコ酢で仕上げます。②アボカドをスプーンでつぶし、マヨネーズとあえます。③水菜を皿の上に敷き、テリヤキチキンを乗せ、アボカドマヨネーズを乗せて食べます。  水菜は無くてもよいのですが、あると一層おいしくなります。

マヨネーズがダメな人は、わさび醤油で食べることをお勧めします。

id:colo

マヨネーズも水菜も大好きです!

そうですねあのシャキシャキな感じがよさそうです!

これまた美味しそう〜

2004/09/30 16:33:47
id:keith92 No.23

回答回数12ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

 ものすごくありふれた料理だとは思いますが、アボガドはやはり「生食」がお奨めです。

私はこの「アボガドディップ」をトルティヤチップにつけて食べるのが、めちゃめちゃ好きです。以下はどこかの料理サイトのレシピを昔コピーしたものです。

■材料:アボカド(完熟)2個/おろしニンニク 小さじ1/ライム(なければレモン)の絞り汁 1/2個分/トマト 1個

■作り方:アボカドをフォークでつぶす(フードプロセッサでも良し)、おろしニンニクとライムの絞り汁とトマトのさいの目切りにしたものを混ぜる。塩コショウで味を調える。

以上です。

id:colo

アボカドとかバナナとかって

スルっと皮がむけるじゃないですか、、、

毎回”なんてやさしい食べ物だ”って思ってます。

手軽に美味しい!サイコ〜

(でも、嫌いな人ってよく聞きますよね。)

2004/09/30 16:36:18
id:fujino244 No.24

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://sound.jp/matt/

M.A.T.T. Official HP

 URLは意味なしです。

アボガドはお金が無い時に良く食べました。

私は断然わさび醤油でした!

だってマグロ食べてるみたいなんだもん。

友人はレモンを絞って食べてました。

あとはディップ用に練って使うか。。。

既出だったらごめんなさい。

id:colo

いえいえ。いいですよ!

鉄火丼作るくらいマグロ買ったら、、むむむ

ですもんね!

100円くらいだしアボカド、、、。

もっと安いとこもあるかなあ

2004/09/30 16:40:28
id:cantare No.25

回答回数196ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

シンプルに刺身醤油とわさびで頂くのが私は一番好きなのです。

生ものがお嫌いでなければ、お造りなどと一緒にどうぞ♪よろしければURLも参考になさってみてください。

ほかにアボカド、トマト、キュウリ、ゆでだこを食べやすい大きさに切ってから、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁でドレッシングを作ったものをかけて頂いても美味しいかも。パセリなどの香味野菜をのせてもいいですね。

http://www.misbit.com/recipe/mid001277.html

まぐろステーキ・梅ソース : 料理・レシピ : misbit.com

id:colo

うまそうで〜〜す!

生でもなんでもいただきます!

ありがとうございます。

なるほど〜マグロはあったけど

カツオですか〜。旬の季節は値段も下がるし良さそうですね!

2004/09/30 16:42:41
id:megfmegf No.26

回答回数39ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

私はカプレーゼに付け足すのが好きです。

カプレーゼ・・・トマト、モッツァレラチーズ、バジルにオリーブオイルと塩コショウをぶっかけて完了!

で、これをやってくれちゃっているのが、かの有名な「ラ・ボエム」。行くと一人で一皿食べちゃいます。

口語では「アボガド」と言っていますね。「アボカド」はちょっと難しい・・・。

id:colo

おほ!良さそうなお店ですね!

お台場に行ったら入ってみます。

2004/09/30 17:52:54
id:rightarm No.27

回答回数99ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

urlはダミーです。

正式な呼び方は「アボカド」だそうです。

アボカドはやはりサラダに適していますね。

適当な大きさに切ってわさびマヨネーズで和え、さっと塩茹でした海老やスライスオニオンと混ぜたものをホットサンドで食べると美味です。

id:colo

URLもとても参考になります!

ありがとうございます。

実はここまで多くのご回答をいただけると

思ってなくて正直びっくりしてます。

申し訳ないのですが時間の都合で

この後はわ〜〜〜っと開いてみたいと思います。

2004/09/30 17:57:32
id:chakotama No.28

回答回数9ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://www.petline.co.jp/cat/

キャットフード|ペットライン

一口大に切ったアボカドに、なめ茸をのせる。(お好みの量で)意外といけます。

id:colo

なめたけ!

2004/09/30 17:57:59
id:so-shiro No.29

回答回数594ベストアンサー獲得回数1

ポイント11pt

そりゃあもう、新鮮なうちに薄切りにして醤油とわさびで食べるのが一番です。

アボガド(アボカド)がほんとなんですか!!

id:colo

アボカドだそうです!

2004/09/30 17:58:40
id:snagata No.30

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント11pt

http://mtymex.hp.infoseek.co.jp/botanasemanal.html

ichiro japanese cuisine - comida japonesa monterrey mexico

納豆がお好きでしたらとの前提ですが、よく熟したアボガドを納豆の粒より少し大きめに刻んで良く練った納豆に刻みネギと共に加えます。隠し味にごま油をひとたらししてお好みでワサビを加えます。そのままでも御飯や豆腐の上にのせてもいけます。私が経営しているメキシコの日本食レストランのフュージョン系オリジナルヒットメニューです。

id:colo

企業秘密ではないのですか!(笑)

ありがとうございます!

2004/09/30 18:00:16
id:ao_umigame No.31

回答回数9ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

http://tabetan.2log.net/

食べたものを淡々と記録するよ

URLはテキト〜です。

つぶして、ヨーグルトと混ぜてデザートにします。砂糖で少し甘くします。

つぶして、サワークリームと混ぜて、茹でたむきエビを加えて、ディップにします。味付けは塩コショウで。

id:colo

ヨーグルト!

2004/09/30 18:00:51
id:fooood No.32

回答回数5ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

アボカド大好きです!

角切りにしたアボカドとクリームチーズをマヨネーズで合えたものがとっても美味しいです。朝食のサラダとしてよく食べます。(既に試した事があればごめんなさい)

でもこれ一日置くと黒ずんで見た目がひどい状態になりますが…

昔は口語ではどうしても「アボガド」になっていましたが、何時の間にか「アボカド」と呼んでいる自分に最近気付きました。

id:colo

クリームチーズ大好き!

2004/09/30 18:01:38
id:lostw0rld No.33

回答回数56ベストアンサー獲得回数1

ポイント10pt

http://www.hatena.ne.jp/1096471357###############

アボカドが好きな人!ぜひお答えください! *アボカドの美味しい食べ方 (もしくは美味しい料理を紹介してください) *口語でのアボカドの呼び方(私はアボガドと言ってし.. - 人力検索はてな

URLはテキト〜に。

アボカドはスプーンでつぶしてレモン、塩、こしょうをかけてクラッカーやベーグルに乗せて食べるのが好きです。

刺身で食べる場合は、わさびよりも粒マスタードと醤油を混ぜる方が好きです。

口語では頑張ってアボカドって言ってます。

id:colo

粒マスタードは盲点でした!

2004/09/30 18:02:06
id:DRAKUMA No.34

回答回数286ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

オーソドックスですがですがわさび醤油です。

アボカドは素材自体で結構インパクトあるのであまり手は加えませんね。

id:colo

ぜひ!一緒に色々トライしましょうよ(笑)

2004/09/30 18:02:49
id:maruru1 No.35

回答回数104ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

私は「アボカ丼」が好きですね。

マグロも一緒に乗せたりします。

ちなみに私も口語では「アボガド」って言ってますね・・・

id:colo

アボカドが器(笑)

2004/09/30 18:03:52
id:numak No.36

回答回数1941ベストアンサー獲得回数6

ポイント10pt

バニラアイスとアボガドを

ミキサーにかけて作る

「アボガドアイス」を

テレビで見て作ったのですが、

とてもおいしかったです。

(甘さがたらなければ、はつみつを

適量加えてください。)

アボガドとオリーブオイルとタマネギの

みじん切りと塩こしょう。

それらをミキサーにかけて作る

アボガドソースもおすすめします。

原型でたべるのもいいですが、

ミキサーにかけるというのもいいと

思いますよ。

id:colo

ディップやソースにしたことが無かったんですよ。

やってみますね

2004/09/30 18:04:28
id:Walknochen No.37

回答回数75ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/name.htm

アボカドの歴史、名前、語源

私が大好きな食べ方は熟し、食べごろの奴を薄く切り、山葵醤油で食べるシンプルなものです。

後は目玉焼きに塩コショウ醤油で味付けしたソースを軽くかけ、

その上にアボガドを載せ、マフィンで挟んで食べる。

和風アボガドエッグマフィンとでも申しましょうか……

口を大きく開けがぶりとかじりつくと卵の黄身とアボガドのまろやかさが口内に広がり

小さな至福を覚えます。

id:colo

語源面白かったです。た○た○と弁護士じゃぜんぜん違う、、。

ワニナシも良い感じな名前ですね!

2004/09/30 18:07:35
id:koba-jun No.38

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

角切りアボカドと納豆を混ぜ合わせるだけです。お好みで醤油とわさびをどうぞ。

id:colo

なんで今日にかぎって買ってないんだろう、、。

2004/09/30 18:08:09
id:minyakichu No.39

回答回数220ベストアンサー獲得回数1

ポイント10pt

http://shop.ecnavi.jp/

ショップ情報 / ECナビ

・山葵醤油でお刺身風

・かに風味カマボコと一緒にのり巻き

・柔らかめのアボカド+ささみを酒むししホグシたもの+マヨネーズ+塩コショウ を混ぜ混ぜして耐熱皿に伸ばし、上にパン粉を振って焼く

   ↑

  結構評判良いです!

・トマトとアボカドをサイの目に切りレタスと併せてドレッシングであえる。(たまねぎスライスも追加するといいかも)

   ↑

   ヘルシー好きには評判いいけど、コレステロールたっぷり好き人には評判悪い

id:colo

ありがとうございます!おいしそう!!

2004/09/30 18:08:40
id:rucci No.40

回答回数8ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

http://www.e-recipe.org/regulars/254/030907_3.html

アボカド納豆 - 料理レシピ | E・レシピ

アボカド納豆です。

納豆にスプーンですくったアボカドをのせるだけ。

私もアボカド大好きでいろいろ試しましたが、このくみあわせが最強だと思ってます♪

(ちなみに私は「あぼかど」と発音してますが、いつもすごーく気をつけてしまいます)

id:colo

納豆人気ですね!

2004/09/30 18:09:13
id:lancelina No.41

回答回数49ベストアンサー獲得回数1

ポイント10pt

アボカドはavocadoなので、普通にアボカドと呼びます。

好きな食べ方はオーソドックスにわさび醤油や

手巻き寿司の具、あとはURLのはなまるにある

「サケとコンソメかんのアボガドカップ」

これはめちゃ美味です!

一度お試し下さい!

id:colo

見た目もきれいですね〜!

ありがとうございます。

さて、、、、

ほんとに多くのご回答ありがとうございました。

1週間アボカド料理で過ごせそうな料です!

なんか”アボカド”っていうと嫌いな食べ物に

あげる人が多いイメージだったんですが

好きな方が増えたのかもしれないですね(^^)

多くのお仲間に出会えてうれしかったです。

ありがとうございました!!

2004/09/30 18:12:34

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません