鍋物に入れる加熱用のカキと、生食用のカキとは、どうちがうのでしょうか?加熱用は、加熱しても、小さくならないのですが、生食用は、間津すると、ものすごく小さくなてしまいます。これは、カキの種類が違うのでしょうか?それとも、ただ、鮮度がいいのでしょうか?それとも、何か、加工されているのでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/10/09 21:14:44
  • 終了:--

回答(14件)

id:koro56 No.1

koro56回答回数20ベストアンサー獲得回数02004/10/09 21:20:30

ポイント25pt

http://www.umaizo.jp/nama-kanetsu.html

広島牡蠣、牡蠣について、栄養、生食用、加熱用、違い、指定海域、指定外海域、条件付海域、アルカリ性、タウリン、グリコーゲン

こちらでわかるでしょうか?

id:kokoura

なるほど・・・生育される海域が違うと言う事なのですね。ありがとうございました。

2004/10/09 23:01:37
id:jp0134 No.2

jp0134回答回数333ベストアンサー獲得回数02004/10/09 21:21:16

ポイント25pt

URLはダミーです。

生食用と、加熱用の違いは、

菌の数の違いです。

見た目には、分からないですがそれで決めています。

id:kokoura

生食用は、加熱すると、やたら小さくなってしまうのは、どうしてなんでしょう。菌の数・・・

2004/10/09 23:03:05

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 mitsui090 109 101 0 2004-10-09 21:25:31
2 moonlotus 52 47 0 2004-10-09 21:21:48
3 ymstsic 45 37 1 2004-10-09 21:22:43
4 toshi220 7 3 0 2004-10-09 21:36:55
5 fks 4 2 0 2004-10-09 21:30:02
6 TREK 498 422 1 2004-10-09 21:27:23
7 idetky 426 392 20 2004-10-09 21:32:30
8 csc 17 15 0 2004-10-09 21:41:03
9 izumineko 1 0 0 2004-10-09 21:55:56
10 wakapyon 229 214 0 2004-10-09 21:54:18
11 ywata 304 258 6 2004-10-09 22:01:55
12 hidepon 29 20 0 2004-10-09 22:19:40

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません