数多くある激安の焼肉食べ放題ですが、本当に元がとれるのでしょうか?

彼らが使っている肉の種類や購入元、購入価格等を詳しく教えてください。
また、WEB上で個人でも注文できる激安店等がありましたら教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/10/24 13:59:39
  • 終了:--

回答(4件)

id:chiara No.1

chiara回答回数270ベストアンサー獲得回数32004/10/24 14:06:47

ポイント20pt

http://8929.jp/

焼肉大寅/大阪発!焼肉屋の牛肉販売

WEB上で個人でも注文できる激安店です

創業20年の「大阪牛」だそです

id:professional

ありがとうございます。

2004/10/24 16:04:51
id:so-shiro No.2

so-shiro回答回数594ベストアンサー獲得回数02004/10/24 14:26:30

ポイント20pt

http://homepage2.nifty.com/meat_museum/Sunday/

『作者のむにゅむにゅ』

品川食肉文化館というところにお勤めらしい管理人さんの「むにゅむにゅ」の書き込みですが、2004年5月26日の記載に、「小腸大腸を食べ物として利用している国が日本、韓国、中国の3アジア諸国とメキシコだけで、世界的に食肉の発言権が強いEU諸国やアメリカなどは利用していない部位だからでもある。内臓は製品にするまで手間がかかる。特に白ものと言われる大小腸は、ひどく手間がかかる。内臓の中でもあまり手間のかからない赤もの(レバー、心臓、タン、はらみ)などは世界的に食べ物として利用されている。」とあり、いうなれば、輸入牛肉に頼る限りは、高額にならないこと(世界的には、需要<供給)、赤ものも含めて、内臓は関税が安いことによるのだ、と思います。

ま、この日記によると、「小腸・大腸は手間がかかるので、特定危険部位とされている、脳ー眼ー脊髄ー回腸の4カ所から、危険部位の拡大をして小腸〜大腸をすべて廃棄処分にしようとするなど「特定危険部位」の拡大策も検討されている。」というわけで、輸入再開となっても以前のようにはいかないかもしれませんが。

http://homepage2.nifty.com/meat_museum/index.html

Welcome to 食肉文化館友の会HomePage

これがトップページです。いろいろと参考になるかもしれません。とくに「お肉の質問箱」。時間があれば、総目次でお気に入りのページへ。

id:professional

ありがとうございます。

引き続き情報をお待ちしております。

2004/10/24 16:05:23
id:hensyuushi No.3

hensyuushi回答回数262ベストアンサー獲得回数02004/10/24 14:29:31

ポイント20pt

これは興味あったので調べてみたのですが、伝聞系は多いものの、ちゃんとしたソースのある情報はそんなにありませんでした。強いて書くと「SPA!」の裏話のところにちょこっと出てますが、食べ放題カルビ100g35円だそうです。

id:professional

ありがとうございます。

2004/10/24 16:05:33

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 neppuuimu 20 17 0 2004-10-24 16:35:23

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません