私はシンプルにまるかぶりで食べる事が多いのですが、甘さ控えめのいちごジャムをつけて食べるとさらにおいしくなり、お勧めですね。
ありがとうございます!ジャムですね。。
http://www.hatena.ne.jp/1098879945#
「スイートブール」って知っていますか。。?ヤマザキパンの大きいドーム型の甘いパンなのですが。。それの、特別な美味しい食べ方を知っていたら教えて下さい!シンプルな.. - 人力検索はてな
^^
好きです〜★
学生時代は毎日たべてたかも。
あまりに簡単なアレンジでもうしわけないですが・・・・
一番美味しいと思ったのは
「レンジでチン」です。
すぐに食べないと信じられないくらいしおしおのぱーになりますが
出来立ては、それはもう最高の美味しさです。買ったままたべるのの3倍は美味しい。
あと、意外に甘さと塩辛さがマッチするのがハムとマヨネーズをはさんで食べる、です。
ありがとうございます!レンジでチン!ですか、気がつかなかった〜、ぜひやってみます!ハムマヨも不思議と美味しそうですね。
http://www.kanshin.jp/italia/index.php3?mode=keyword&id=193054
イタリア関心空間:ベランダ菜園?バジリコ
スイートブール、コンビニでレギュラー確保してますね。
そこで食い方です。マヨってみます。
マヨネーズを適量小皿にとってそこにバジリコ(乾燥したもの瓶詰め)とパプリカ(粉状)をやや多めにふって、お好みでコショーも少々、あとは軽くかきまわして、むしったパンに軽くペーストしていただきます。
(ゲェッとなったらごめんなはれ。)
ありがとうございます!。。。マヨですね。。ゲェっとなったら、って所が笑っちゃいました。
M元のレース回顧
URLはダミーです。
この回答は特にポイントを要求しません。
だってこのパンは レンジで軽く(500wで15秒くらい)チンしたフンワリ感が一番なんですって!!同意得られませんかね??
ありがとうございます!いえいえ、レンジでチンも気がつきませんでした!
特別かどうかはわからないのですが、
1)食パンくらいの厚さに切って、軽くトースト
ヨーグルトをのせるか、シフォンケーキのようにサワークリームを添える
2)丸いままてっぺんに十字の切れ込みを入れる
切れ込みにピザ用のチーズをつめて軽くトースト
(てっぺんだけ黒コゲにならないように注意)
スイートブール、食べたくなってきました。
ありがとうございます!ヨーグルトもチーズも美味しそうですね!
これでティラミスをつくってみたらいかがでしょうか?
このパンを一口大に切り型にひきつめます。型がなければタッパーでもいいです。
インスタントコーヒーをシロップでとき
コーヒーリキュールをあわせたコーヒー溶液を作っておきます。
これをパンの上にハケでぬっておきます。
クリームチーズ+砂糖をまぜてレモン汁+アマレットを加えます。
べつのボールに生クリームを7分立てにしてクリームチーズの中でまぜます。
これを型の中に流し込み冷蔵庫で冷やします。食べる直前にココアを振り掛けます。
ちょっとしたおしゃれなデザートに大変身です。
オープンなど使わずに出来ますので簡単です。
ありがとうございます!ティラミスですか〜、すごく美味しそう!ぜひやってみます。詳しいレシピもどうもありがとうございます。
このパンが好きで、特売していたので、何か変わった食べ方はないかと思いました。参考にさせていただきます、皆さまありがとうございました!
ありがとうございます!実際に食べたことのある方法でお願いします!(^_^;)