餃子を食べるとき、醤油・酢・ラー油のうちどの組み合わせを使いますか?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2004/11/05 02:44:34
  • 終了:--

回答(100 / 0件)

Q01(択一)

醤油・酢・ラー油49
醤油・酢17
酢・ラー油2
醤油・ラー油22
醤油1
2
ラー油1
何もかけない!6
合計100

集計

×
  • id:mazak24
    味噌も使います

    餃子のたれ、中国風ですが、神戸では味噌も使います。食べる人の好みがありますが、おもな餃子専門店では味噌たれも用意されています。」
  • id:yosyam
    Re:味噌も使います

    へぇ。味噌と一緒に出てくるのは見たことないです。食べてみたい。
  • id:tacobou
    Re:味噌も使います

    >餃子のたれ、中国風ですが、神戸では味噌も使います。食べる人の好みがありますが、おもな餃子専門店では味噌たれも用意されています。」

    台湾に行った時に食べた事があるが、アレも上手かった。
    日本では見た事ない。トホホ・・・・・。
  • id:yosyam
    Re:味噌も使います

    確かに「神戸 餃子 味噌」で検索すると出てきますね。
    神戸餃子(味噌ダレ)。東京にもお店あるようなので行ってみようかな。
  • id:toshi_nishida
    従来は醤油と酢とラー油でしたが

    中国で水餃子を食べると、何も付けないで非常にうまいです。日本に戻って同じ食べ方をしてうまいという餃子は滅多にありません。東京都杉並区高円寺の中華レストラン成都の水餃子(但しバイキングの物でなくその都度注文する物)だけは、何も付けないでうまいです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません