OSXでは、ネットワーク上のクライアントからデータを消去した場合、対象のボリュームのnetwaork trash folderに不可視ファイルとして移動されます。ここにデータが残っている状態なら、developerツールにてMACOSの属性を保持したままコピーすることで、データを復旧できます。どのタイミングでnetwaork trash folderからデータが消去されるのでしょうか?また、その場合、完全にデータはなくなり、復旧は不可能でしょうか?この仕組みについて教えてください。UNIX自体不慣れなので、UNIXの仕様なのか、MACOSの仕様か不明です。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/11/10 12:54:44
  • 終了:--

回答(1件)

id:asahiko No.1

あさ回答回数41ベストアンサー獲得回数22004/11/10 22:44:39

ポイント40pt

Mac OS側の仕様のようですね。

完全にデータが消えるのはマウント解除時です。

id:telme

ありがとうございます。よく理解できました。

2004/11/10 23:40:14

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません