yujihirose
あなたも質問に答えられます!
ウォッチリストに追加
- 状態:終了
- 回答ポイント:50ポイント
- 登録:2004-12-02 00:15:57
- 終了:--
- カテゴリー:
コンピュータ
学習・教育
こちらにFFFTPの詳しい説明があります。
ホスト名・ユーザー名・パスワード名が必須です。
FTPDで設定したものを相手に教えてあげてください。
その設定の方法を聞いているのですが…
おとなり質問
- White Box Enterprise Linux release 3.0をインストールしました。 インストールが完了してからIPアドレス/デフォルトゲートウェイ等を変更し、別セグメントに移..
2 - IPアドレスからたどったホスト名について。 調べてみるとホスト名は「接続PC」もしくは「接続機器」を指しているとされていましたが、正確にはどこの機器までを..
2 - 掲示板の管理をすることになったのですが、 カキコミした人についてどこまで調べられるのでしょうか? たとえば、IPアドレスから携帯からなのかPCからなのかはわ..
5 - Windows 98SE, Windows 2000 SP4, Windows XP ProfessionalのPCを同一ワークグループに設定し、Windows XP上に共有フォルダを作ったのですが、なぜか、Windows 9..
4 - プライベートIPアドレスを持つローカルネットワーク上のPC数台からIPマスカレードでインターネットに接続しています。 これらのPCがIP Spoofingなど何らかの方法..
6
この質問・回答へのコメント
FFFTPでの設定
2番目の方の示しているURLで,具体的にどこがわからないのでしょうか?
ホストの設定名には,任意の名前をつけてください.
ホスト名(アドレス)に,サーバのホスト名またはIPアドレスを入力します.
ユーザ名にユーザ名を,パスワード/パスフレーズにパスワードを入力します.
ローカルの初期フォルダは,右横の「...」をクリックして参照してください.空欄でも構いません.
ホストの初期フォルダは,空欄で構いません.
もし既に試していて,エラーが出ているというのなら,エラーメッセージなどの状況を詳しく書かれた方がよいと思います.また,インストールされたばかりのようですが,ftpdが正常に動作しているかどうか,ご自分で確認はされたのでしょうか?OSに標準でついてくるftpで試すのも一つの方法だと思います.使い方はリンク先をごらん下さい.
http://www2j.biglobe.ne.jp/~apollo/homepage/ftp_exe.html
2番目の方の示しているURLで,具体的にどこがわからないのでしょうか?
ホストの設定名には,任意の名前をつけてください.
ホスト名(アドレス)に,サーバのホスト名またはIPアドレスを入力します.
ユーザ名にユーザ名を,パスワード/パスフレーズにパスワードを入力します.
ローカルの初期フォルダは,右横の「...」をクリックして参照してください.空欄でも構いません.
ホストの初期フォルダは,空欄で構いません.
もし既に試していて,エラーが出ているというのなら,エラーメッセージなどの状況を詳しく書かれた方がよいと思います.また,インストールされたばかりのようですが,ftpdが正常に動作しているかどうか,ご自分で確認はされたのでしょうか?OSに標準でついてくるftpで試すのも一つの方法だと思います.使い方はリンク先をごらん下さい.
http://www2j.biglobe.ne.jp/~apollo/homepage/ftp_exe.html
Re:FFFTPでの設定
yujihiroseさんが聞いているのはftpdの設定ですよ。
yujihiroseさんが聞いているのはftpdの設定ですよ。
多分
anonymousの設定は、してあると思うから、接続確認だったら
それでいいのではないのかと思うが。
anonymousの設定は、してあると思うから、接続確認だったら
それでいいのではないのかと思うが。
Re(2):FFFTPでの設定
質問文に「FFFTPでどのように設定すればいいですか?」とはっきりかいてありますが???
質問文に「FFFTPでどのように設定すればいいですか?」とはっきりかいてありますが???
そもそも
コメントなどを読む限り、ftpdとftpクライアント(この場合はFFFTP)の区別がついていないような気がしますが。
コメントなどを読む限り、ftpdとftpクライアント(この場合はFFFTP)の区別がついていないような気がしますが。
25ポイント