輸入が再開した場合に米国産牛肉を食べたいと思いますか?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2004/12/13 19:20:14
  • 終了:--

回答(300 / 0件)

Q01(択一)

食べたい52
BSEの検査が完全であれば食べたい165
食べたくない41
食べたくないが、吉野家の牛丼だけは別格です42
合計300

集計

×
  • id:todo_todo
    BSEの検査が完全になるはずがない

    システム的な問題があるので、米国産牛で完全にBSE検査が行われることは今のままではありえない。やはり全頭検査を年齢を問わず行わなければならないはずだが、銃規制ができないのと同様の理由で、検査が強化されることもありえない。
  • id:yasukana
    検査うんぬんではなく

    検査うんぬんはともかく、牛に対して共食いを強制(肉骨血粉)させたり、
    ホルモンの投与による発育の異常促進の停止がより重要な問題だと思います。
    BSEに留まらず、まだまだ未知の病気を蓄積させる原因となるでしょう。
  • id:bookstore
    みなさん勘違いされてませんか?

    普通に考えれば,BSE感染牛が発見された時点で既にその他の感染牛が出荷されているのは当然のことかと思うんですが.

    つまり感染牛の肉を口にしている可能性は十分に高い,と.
  • id:yokikotokiku
    狂牛病出る前から

    食べません。
    理由=まずいから。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません