カカオ分71%のクリオーロ種のカカオを使用したチョコレートです。
前にネットで取り寄せて食べました。とてもにが・美味しかったです!
http://www.pierremarcolini.jp/
Pierre Marcolini Chocolatier
数々の賞を受賞しているピエール・マルコリーニ氏のお店。
お値段はそれなりにしますが、種類も豊富でお勧めです。
オンラインショップもあるので、一度覗いてみてください。
ありがとうございます。これは、ちょっと高級そうですね。自分用には厳しいかも・・・。
サティのピュアチョコレートです。
はっきり言って苦いですが、良質のカカオの味がします。
これで焼き菓子を作ったらさぞかしおいしいと思いますが、
まだトライしていません。お酒のおつまみとして、そのまま食べてもいけると思います。銀座の三越で売っていますが、通販可能です。
宣伝文句です↓
砂糖不使用のポリフェノールたっぷりのチョコレート。カカオ本来の苦味を生かした商品です。カカオ豆を焙煎し種皮をとった実をすりつぶし、脂肪が溶けてペースト状になったものをカカオマスといいます。ピュアチョコレートはカカオマス100%のチョコレートです。
慣れてくると癖になる味なのでリピーターの多い商品です。
苦味が強く清涼感のある味は、男性や健康に気を使う方に最適です。また、ミルクティーとの相性は抜群です。
小粒で携帯ケース付きなので持ち運びに便利です。
ありがとうございます。お酒にあう苦いチョコ、大歓迎です。
http://www.richart.com/japan.php
Chocolate gifts made from luxury chocolates - RICHART
うちでは、チョコレートはもっぱらリシャールです。苦いウルトラマンスはコーヒーにもスコッチにも合います。
ありがとうございます。とにかく高級!というイメージでしたが、苦い系もあったのですね。一度食べてみたいと思います。
ありがとうございます。素敵ですね。これは、プレゼントにしたいです…(^_^)
チョコも苦めですが…美味しかった
ベースはこれですが
ありがとうございます。お酒系も大好きです。
ベルギーのチョコレートです。このショップでは冬季のみ販売しています。何度か実際に購入して食べました。値段も手頃だと思います。
苦いのは「カカオ77%」「ビター」ですね。「カカオ77%」の方がちょっと苦めでした。
単品ならタブレットかバーです。タブレットは食べでがありました(100g)。
ギフトセットの「77%ビターチョコ」は残念ながら完売してました……。「コーヒー木箱セット」もおすすめです(苦くないのも入ってますが)。
ありがとうございます。ビターは食べたことがありました。カカオ77%のほうが苦いのですね〜。情報ありがとうございました。
ありがとうございます。実際に召し上がった感想はとても参考になります。