どうして原材料に書いてくれないのですか?
http://www.rakuchinlife.jp/cgi-bin/eiyo/hyperbbs.cgi?mode=vi...
CGIWrap Error: Execution of this script not permitted
一般的には大豆 コーンみたいですね
コーン油、大豆油、紅花油、オリーブ油、やし油など、「植物から取れる油全般」を指します。
従ってお菓子の種類によって全く種類は変わってきます
http://www.ourharmony.com/kenko/oil.htm
健康/お肌の健康**脂肪酸について**
原材料として明記しないのは、それら複数を使用しているためと思われます
ありがとうございます。
なるほど。複数使ってるなら複数書いてくれたらありがたいものです。
お菓子はチョコレートやクッキーを想定して聞きました。
オリーブやごま、菜種などが主ですね。
ページの中ごろに植物性油について書かれてます。
コーン・なたね・ベニバナ・米・大豆もあるようです。
このサイトでは、大豆油のアレルギーについてかかれてます。
ありがとうございます。
オリーブ・ごま油・なたねもですね。
そうなんですよね。ワタクシ、アレルギーがあるので、漠然としか材料が分からない食べ物(ケーキ屋さんのケーキとか)に手をつけられないもので。
アレルギー物質を含むとされるもの(上記URLに一覧があります)は表記が義務付けられています。
しかしながら、添加物として利用されている場合は「原則として表記」に留められてます。
上記(5)添加物の表示方法 参照
手作りに限るってことでしょうか、、、良い物なら多少高くても買いますけどねぇ。
ありがとうございます。
これで大体分かりました。
私も高くていいので、シンプルなお菓子を求めさ迷っております(笑)
みなさまありがとうございました!
ありがとうございます。