ようこそゲスト さん ユーザー登録 ログイン

中学生のお母さんへ ある学習塾は、学年で上位20%の人だけ宿題(英単語や英文をノートに書いてくる宿題など)を免除しているそうです。理由は、そのような宿題をださなくても英単語や英文を覚えてくるからだそうです。みなさんは、それについてどう思いますか。一番近い答えを選んでください。 中学生のお母さんへ ある学習塾は、学年で上位20%の人だけ宿題(英単語や英文をノートに書いてくる宿題など)を免除しているそうです。理由は、そのような宿題をださなく.. を含むブックマークはてなブックマーク - 中学生のお母さんへ ある学習塾は、学年で上位20%の人だけ宿題(英単語や英文をノートに書いてくる宿題など)を免除しているそうです。理由は、そのような宿題をださなく.. - 人力検索はてな

• juku あなたも質問に答えられます! ウォッチリストに追加
  • 状態:終了
  • 回答ポイント:77ポイント
  • 登録:2005-02-28 04:53:09
  • 終了:--
  • カテゴリー:学習・教育学習・教育

Q01(択一)

別になんとも思わない。悪い塾だとは思わない。 47
宿題を出すなら、全員に出すべきだと思う。 30
合計77
x

おとなり質問

この質問・回答へのコメント

(投稿者削除)

その他の生徒が大変になるだけでは?

出来なければ大変になるだけで、
やる気を失わせることにつながるかもしれないと思います。
宿題免除が餌

になって、競争の激化が起これば切磋琢磨するんでないか、
なんて素人考えですかね。。。と一高校生がつぶやいてみる
Re:宿題免除が餌

確かに、そうなるかもしれません。私が経営している塾もそうしてみようか、検討中です。投稿ありがとうございました。

この質問・回答へのトラックバックこの質問・回答へのトラックバック