hkt_o
あなたも質問に答えられます!
ウォッチリストに追加
- 状態:終了
- 回答ポイント:80ポイント
- 登録:2005-03-28 21:46:00
- 終了:--
- カテゴリー:
書籍・音楽・映画
探偵学園Q (19) (講談社コミックス―Shonen magazine comics (3503巻))
- 作者: 天樹 征丸 さとう ふみや
- 出版社/メーカー: 講談社
- メディア: コミック
少年マガジン退社後、「探偵学園Q」の原作者、天樹征丸さんとして活躍していらっしゃるそうです。
し、知りませんでした……。
http://www.hatena.ne.jp/ダミー:detail]
探偵学園Q (19) (講談社コミックス―Shonen magazine comics (3503巻))
- 作者: 天樹 征丸 さとう ふみや
SAMURAI DEEPER KYO 23 (少年マガジンコミックス)
- 作者: 上条 明峰
学園探偵Qの原作やSamurai deeper Kyoのアドバイザーをやってるらしいとか。
なるほど。
この質問・回答へのコメント
さらに……
さらに安童夕馬「クニミツの政」「東京エイティーズ」、青樹佑夜「GetBackers-奪還屋-」、有森丈時「アソボット戦記五九」やキムタクのドラマ「HERO」の企画協力などがあります。
さらに安童夕馬「クニミツの政」「東京エイティーズ」、青樹佑夜「GetBackers-奪還屋-」、有森丈時「アソボット戦記五九」やキムタクのドラマ「HERO」の企画協力などがあります。
Re:さらに……
編集者やってるうちに、自分で書いた方がよさそうだ、と思うようになったのでしょうね。そういえば「テキスト王」でもキバヤシさんがミステリに詳しい編集者として登場していました。
編集者やってるうちに、自分で書いた方がよさそうだ、と思うようになったのでしょうね。そういえば「テキスト王」でもキバヤシさんがミステリに詳しい編集者として登場していました。
なんだか
島本和彦の「吼えろペン」に、ストーリーを作るのがものすごくウマい編集者がいて、新人に書かせたり、最後にはシナリオライターとして独立するみたいな話がありましたが、この人がモチーフなのかしら。それともよくある話なのかしら…。
島本和彦の「吼えろペン」に、ストーリーを作るのがものすごくウマい編集者がいて、新人に書かせたり、最後にはシナリオライターとして独立するみたいな話がありましたが、この人がモチーフなのかしら。それともよくある話なのかしら…。
40ポイント