冷蔵庫に入れたものが乾燥しやすいのは

何故ですか?分かりやすい科学的な説明が
欲しいのですが。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/04/10 11:01:05
  • 終了:--

回答(3件)

id:juliannaoki No.1

juliannaoki回答回数184ベストアンサー獲得回数02005/04/10 11:11:52

ポイント30pt

http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=917657

OKWave 冷房で空気が乾燥するのはなぜ?

家の中を冷蔵庫の中と例えるとわかりやすいと思います

id:ayumithepooh

早速の解答ありがとうございます。

2005/04/10 11:24:19
id:kao51 No.2

kao51回答回数89ベストアンサー獲得回数02005/04/10 11:13:01

ポイント30pt

水分が消失してかたちとしては「乾燥」ということになりますが、厳密には「昇華」ということです。


上記URLのページにてどうぞ。

id:yuppia No.3

yuppia回答回数345ベストアンサー獲得回数02005/04/10 11:17:21

ポイント30pt

冷気の流れがあるから。

食品よりも冷蔵庫内の湿度が低いから。

  • id:masshie
    中学生に聞いてみよう

    温度が下がると飽和水蒸気量が下がるからでしょ。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません