ベトナムで商売がしたいです。店舗を持たずにゲーム機をBARやレストランなどにレンタルする仕事です。日本人がワークパミットなしで働くのは、ベトナムではタブーですか?

また、労働許可のとり方、費用、必要性など
詳細わかればうれしいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/04/12 17:20:04
  • 終了:--

回答(2件)

id:netanker No.1

netanker回答回数55ベストアンサー獲得回数12005/04/12 17:57:09

ポイント25pt

http://www.vbp.co.jp/soudan/zinziroumu.htm

ベトナムビジネス【VBP】経済/情報/仕事/ポータルサイト/コンテンツ

3ヶ月を超える場合は許可が必要ですね。

ただ、自分で会社を起こす場合は不要ですが、ベトナム人を一定比率以上雇用しないといけないようです。

id:newmemo No.2

newmemo回答回数1458ベストアンサー獲得回数2612005/04/12 18:04:06

ポイント25pt

http://www.vbp.co.jp/

ベトナムビジネス・ベトナム投資・株【VBP】ニュース/経済/情報/求人/仕事/

こちらのサイトが詳しいようです。

> ベトナムビジネス【VBP】経済/情報/仕事/ベトナム語翻訳/ポータルサイト

http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/vet.html

ベトナム移住情報・査証編

インビテーションが必要となっています。


> ■商用査証

> 商用の場合は6ケ月マルチプル査証が発給されます。発給にはインビテーションが必要です。


> 就労許可証

> 商用の6ケ月マルチプル査証で入国後、就労許可証を取得。最長3年まで更新可能。

外国人の就労許可証は、ベトナム人では就業不可能な専門職や日本人を雇用する必要性のある場合、

投資の場合に限り発給されます。


もう一つは、在留証の発給を受ける場合が書かれています。


> 外国人在留証(居住証)

> 在留証の発給を受けると、査証取得が不要になる居住者向けの新しい制度。居住先を登録でき、法律で定

められている在留外国人に対する各権利を享受することができます。手続きは申請書と要求される書類を、

中央直轄市・各省の公安局出入国課または公安省出入国管理局へ提出すると5日以内に発給されます。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません